Крышка горловины бензобака

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Какая то сволочь поменяла мне крышку бензобака на изделие с надписью"Сделано в СССР" ! На эту надпись я долго тупил, когда на заправке кое как эту крышку выдернул. Она там просто прокручивалась. Вопрос - от чего подходит крышка на Ford Expedition 2005 мод. года? От Таза какого нибудь? Оригинал ждать 30 дней.

АLLигатор

Участник
191
8
Иркутск
Кляпом затыкай и полный бак не заливай. Месяцок протянешь ни чего страшного.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Не вариант, получится самоходный "Коктеиль Молотова". Как вариант подъехать в хороший магазин автозапчастей и на первое время подобрать более подходящую крышку.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Дишенов у нас в разборках точно нет. Lincoln Navigator еще можно отыскать. Тряпка не вариант, что нибудь пока сколхозим.

Добавлено через 1 час 55 минут
Вопрос решен, подошла крышка от праворульной Хонды HRV. Еще и с ключем.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Машинка грязная поэтому не так блестит. Когда все чистенько смотрится "в тему" под "родное" литье. Ну и про удобство и безопасность конечно не стоит забывать:) Зы. ключ от лючка еще подходит к замку почтового ящика. )))))))

Вложения

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Самому нравится.:D Но если бы открывалась тросиком из нутри было бы поприятнее. И почему автопроизводители все чаще делают незакрывающиеся лючки?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Заказывал с ибэя. Они идут на дишик, ф 150, и Lincoln Navigator. Искал чтоб хромированная и обязательно с замком. Есть куча разных черные, полированный люминь и т.п. http://www.ebay.com/itm/CHROME-BOLT...vigator|Year:2005&hash=item2a2903b4bc&vxp=mtr Брал вроде у этого товарища, точно не помню

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Получается это только на Фордах безкрышечная горловина?
Кстати проверял (бензином), пока специальную вороночку (идёт в комплекте с машиной) не вставишь - хрен что зальёшь в бак, клапан всё перенаправляет наружу.
Только пистолет заправочный и эта воронка открывают клапан.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Это относительно новая система называется easy fuel. На наших бегемотах такого нет:(. Не закрывающиеся лючки все чаще и чаще встречаются причем на авто разного класса...

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Антоныч, по моему это моветон. У тебя же не Type-R, можно еще стандартные ремни безопасности поменять на TAKATA и ковши поставить

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Знаешь, если бы народ был по порядочней - может ничего и не делал бы. Стоковая крышка я считаю не очень то безопасно. ИМХО. Вот и пример ТС в подтверждение. Хорошо хоть в бак ничего не налили/насыпали. Много вариантов пересмотрел, даже в родную замок врезать хотел, но понял, что не вариант. Среди закрывающихся с ибэя, черный отпал естественно:), под люминь тоже не вариант, выбрал тот, который поставил. По крайней мере хоть с литьем сочетается.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
А я поддержу Антоныча, смотрится нормально, не убого, и главный вопрос тут в безопасности, американская фишка "незапираемый бензобак" в наших реалиях хреновая вещь, поэтому в данном варианте апгрейд полезный и нужный

AndreyKA2706

Новичок
11
0
Омск

Вложения