Крыльчатка радиатора на Форд Эксплорер 2

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Сегодня утром вышел, завел и дай думаю постою подышу утренней свежестью (выхлопом) :D . Спустя 2-3 минуты с ужасом обнаруживаю шум крыльчатки вентилятора радиатора. Подскажите должен он вообще крутиться на холодную при -15 за бортом? Возможно через это греется у меня очень долго?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Должен.
Это нормально. Причем он при старте резко взвывает, потом сразу успокаивается, потом медленно разгоняется и потом постепенно снижает обороты. Это из-за жидкости внутри вискомуфты, под действием центробежной силы ее разгоняет по виске

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
+1 к Акуле. В свое время также обеспокоился такой ситуацией, Два года езжу - полет нормальный. Это видимо фордовские инженеры намудрили :lol:

hedgehog.mmr

Участник
44
0
Кстати вопрос по теме а что если этому гаду сделать шторку какую нибудь ато он бензы хавает просто немеряно поко нагреется особенно когда на улице -25! Или категорически противопоказано такое издевательство?!

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
hedgehog.mmr
надо по месту смотреть,если жалюзи от волги 24,или УАЗ вкрячить,радиаторы примерно одинаковые

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
В том году когда морозы были -20-25 я тупо на Форд Эксплорер 1 картонку поставил перед радиатором и машина стала нагреваться до рабочей температуры , а то не в какую на рабочий диапазон датчик не выходил.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
hedgehog.mmr сказал(а):
Кстати вопрос по теме а что если этому гаду сделать шторку какую нибудь ато он бензы хавает просто немеряно поко нагреется особенно когда на улице -25! Или категорически противопоказано такое издевательство?!
а как ты это определил? ну то что хавает немеряно пока холодный?
есть какие то замеры? и сколько л\ч получилось?

hedgehog.mmr

Участник
44
0
Я опрелил это так у меня в баке было 60 литров горючьки, после того как я забрал машину из сервака, поставил у дома и потом неделю не ездил на нем ну может чуть по больше, а только заводил и прогревал раз в день чтоба не заморозить его совсем, а когда мне надо бы ехать на тех осмотр у меня в баке осталось максимум литров двадцать! И я просто ОХ.ЕЛ от счастья! Так что вот! И только не надо говорить что путь мой лежит на диагностику!!! Потому как у нас в городе ее не делают!!!

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Сделай диагностику сам. Благо на сайте много про это написано.

У меня по компу на Форд Эксплорер 2 за время прогрева 10 минут , съедает 300-500г. бензуса.

hedgehog.mmr

Участник
44
0
Тогда получается что у меня совсем косяк какой то, хотя конечно я сам в шоке от прожорливости, а масло в огонь подливает еще то что диагностики нет и я не могу узнать в чем причина! А это вообще атас!

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
hedgehog.mmr
Паша,попробуй скрепкой сосчитать,тут на форуме писалось,лучше вдвоем делать,один мырги считает другой записывает :)

hedgehog.mmr

Участник
44
0
andron
Андрей вот заберу его из сервиса они там типо коробан доделывают и перезвонимся как я понимаю ты уже это делал! Надеюсь поможешь, за одно и познакомимся наконец!

hedgehog.mmr

Участник
44
0
Дык крышка то конечно с замком но однако не закрыта была!!! Так что все возможно!!!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
так и начни с еще одного замера, а потом уж тревогу бей.

тем более,ч то при таком жоре, если он есть, хватит и 10 литров, чтобы проверить

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
А если карлсон маслает постоянно,при любой температуре двигателя,куда смотреть,чё делать-то?!!!!