Navigator 2 Крутится ли передний кардан при включенном заднем приводе?

POMAH

Новичок
6
2
Lincoln Navigator 2003
Белгород
Всем привет!
Друзья подскажите! Хабы исправны! Т. Е. На стоячей, заведеной машине, кардан передний крутиться относительно колес. Гранаты вращаються в ступицах. Полный привод исправен. Включается, подключается, гребет.
Проблема.
На большой скорости чувствую что под ногами небольшая вибрация, еле заметная. Установил камеру и начал снимать- кардан вращается. Т. Е. Вибрация идет от того что он вращается, а получается и вращается и редуктор, а так же гранаты в Хабах. Но хабы врядли сделаны чтобы в них на бешеных оборотах крутилась гранаты.
Я понимаю что у нас в раздатке фрикционы, т. е. Вращение кардана слегка, на малых оборотах возможно.... Но не такие обороты что вибрация идет.
Вопрос. Должен ли он так крутиться?! И крутиться ли он у кого еще кроме меня? Или пора лезть в раздатку, потому что походу она его так раскручивает.

Отвечу сразу. Электромагнит на раздатке, отключать пробовал. Крутиться все равно.

подскажите!)
Сообщение автоматически объединено:

Друзья, есть у кого какие варианты?!
Думаю может арестованы поменять! Но вопрос, должен ли он вообще крутиться?!

Крестовины

Последнее редактирование:

Vovgordeev

Участник
148
18
Ford Expedition 2003
Чита
Всем привет!
Но вопрос, должен ли он вообще крутиться?!
на режиме 2вд не должен,
вы говорите на заведенной стоячей машине кардан крутится относительно колес, если так то крутится один привод, а второй проверили? на заведеной при режиме 2вд поддомкратте колесо сначала левое потом правое, каждое колесо должно вращаться свободно

POMAH

Новичок
6
2
Lincoln Navigator 2003
Белгород
Я имею ввиду на стоячей машине, когда снизу залезешь, и крутишь кардан, в обоих ступицах гранаты крутятся, а колеса стоят. Значит хабы исправны. И вывешивать авто не обязательно.
За ответ спасибо! Значит не должен. А у меня крутиться. Вывод- проблема в раздатке?

Как думаете, что в ней пошло не так? Пакет фрикционов?!

Vovgordeev

Участник
148
18
Ford Expedition 2003
Чита
Я имею ввиду на стоячей машине, когда снизу залезешь, и крутишь кардан, в обоих ступицах гранаты крутятся, а колеса стоят. Значит хабы исправны. И вывешивать авто не обязательно.
За ответ спасибо! Значит не должен. А у меня крутиться. Вывод- проблема в раздатке?

Как думаете, что в ней пошло не так? Пакет фрикционов?!
посторонних шумов в работе нет? слабо верится что это раздатка
на малых скоростях кардан стоит?
Могу предложить провести еще один опыт, поднять машину на подъемнике, включить передачу и наблюдать как ведет себя трансмиссия при разгоне, если начнет вращаться кардан значит раздатка, а там уже и вскрывать если докучает.
Если не начнет - значит хабы включаются произвольно.

POMAH

Новичок
6
2
Lincoln Navigator 2003
Белгород
Кардан крутиться всегда.
Не то что докучает, как больше беспокойство за новые хабы( им, от вращения в них гранат прийдет очень быстрый конец) , и за редуктор передний( он же не создан к таким нагрузкам). Поэтому наверное будет вскрытие раздатки. Наверное залипли там фрикционы...
Спасибо друзья за совет и ответ. У меня просто были сомнения по поводу должен ли крутиться кардан или нет.

Друзья, не в качестве рекламы... Я как стал обладателем своего Линкольна, начал вести блог по нему на YouTube. Потому что наглядной информации как бы не очень много. Я там уже разобрал несколько тем. Если будет интересно, заходите, подписывайтесь! Думаю скоро на канале появиться перебор раздатки))))
https://www.youtube.com/user/Belazist14121988

Последнее редактирование:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
кардан крутится всегда,это нормально если вы его можете удержать рукой при проворачивании заднего

POMAH

Новичок
6
2
Lincoln Navigator 2003
Белгород
Спасибо за совет.
Но...
Кардан я могу удержать. Т. Е. Пробовали ездить по цеху с длинной ямой. И в момент движения авто( вперед или назад) крутяться как передний, так и задний карданы. Передний, пробовал удержать во время движения- получается!!! Т. Е. Передние колеса продолжали вращается, а кардан, редуктор и оба привода останавливались.
Но установив камеру под авто , увидел, что при движении по городу или трассе, обороты переднего очень высокие. Даже появился своего рода небольшой гул и вибрация.
И очень сомневаюсь, если вы видели устройство нашего ХАБа, что он предназначен для того чтобы в нем, без смазки, в пластмассовой втулке, вращалось металлическое Кольцо в зацеплении с приводом. Как то все это выглядит бредово.

Vovgordeev

Участник
148
18
Ford Expedition 2003
Чита
Спасибо за совет.
Но...
Кардан я могу удержать. Т. Е. Пробовали ездить по цеху с длинной ямой. И в момент движения авто( вперед или назад) крутяться как передний, так и задний карданы. Передний, пробовал удержать во время движения- получается!!! Т. Е. Передние колеса продолжали вращается, а кардан, редуктор и оба привода останавливались.
Но установив камеру под авто , увидел, что при движении по городу или трассе, обороты переднего очень высокие. Даже появился своего рода небольшой гул и вибрация.
И очень сомневаюсь, если вы видели устройство нашего ХАБа, что он предназначен для того чтобы в нем, без смазки, в пластмассовой втулке, вращалось металлическое Кольцо в зацеплении с приводом. Как то все это выглядит бредово.
шестерня муфты в отключенном состоянии привода прижимается к ступице и вращается всегда

POMAH

Новичок
6
2
Lincoln Navigator 2003
Белгород
Спасибо друзья за советы! Я разобрался!
Вывод- в режиме 2wd (задний привод), передний кардан на Navigator 2 КРУТИТЬСЯ!
Я кину скоро ссылочку, на своем канале по ремонту Линкольн Навигатора.

POMAH

Новичок
6
2
Lincoln Navigator 2003
Белгород
Как и обещал, ссылочка на видео!

Спасибо друзья еще раз за ответы и помощь!
На видео наглядно попытался показать, как у нас все работает и вращается во время движения и переключения режимов!
Подписывайтесь на наш канал!