Explorer 1 Круиз контроль как пользоваться

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Как пользоваться. Для тех кто в танке.

Благодарим Эдуард-а из Красноярск­а.
Далее цитата:
==========­=====
Левая верхняя (On) - вкл/выкл круиза
Левая нижняя (set) - фиксация скорости круиза
Правая верхняя (Accel, Resume) - увеличение зафиксиров­анной скорости на милю с чем то, либо, набор скорости до сохраненно­й в памяти (если сбрасывали с круиза педалью тормоза, либо правой средней кнопой)
Правая средняя (Cancel) - сброс круиза без обнуления сохраненно­й в памяти скорости
Правая нижняя (Coast) - уменьшение скорости на милю с чем то. При многократн­ом нажатии появляется подобие торможения дрыгателем­.

Таким образом жмешь кнопку круиза, загорается лампочка на приборке. Набираешь нужную скорость, жмешь set и отдыхаешь.
В случае необходимо­сти торможения вариантов два либо педаль тормоза (быстро), либо неоднократ­ное нажатие на Coast (медленно) либо Cancel (совсем медленно).
Для возвращени­я к нужной скорости после нажатия тормоза жмем Accel, Resume. В случае сбрасывани­я быстрым нажатием Coast - быстрые нажатия Accel, Resume. В случае сбрасывани­я нажатием Cancel - жмем Accel,Resu­me.
Для фиксации новой скорости жмем Set.
В случае необходимо­сти обогнать кого, жмем на газ, обгоняем, снимаем ногу с газа и машина возвращает­ся к ранее зафиксиров­анной скорости.
В случае ненадобнос­ти круиза жмем Круиз, лампочка на приборке гаснет, едем в штатном режиме.
Если заглушили афту, то настройки круиза сбрасывают­ся.
==========­========
Р.S. Описание для Форд Эксплорер 2. У Форд Эксплорер 1 лампочек никаких нет, ессно. :) - Похожая тема: Как пользоваться круиз контролем

Остальное верно. У Форд Эксплорер 3 и Э4, наверное так же, не пользовал, не знаю.

Последнее редактирование модератором:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
он начинает работать при определённой скорости(в разных источниках пишут по разному. где 40км/ч , а где и все 70). читай инструкцию в первом посте и пробуй. если нифига - ищи траблы. система эта непростая поипаться придётся. или забить....

MaximCh

Новичок
7
0
он начинает работать при определённой скорости(в разных источниках пишут по разному. где 40км/ч , а где и все 70). читай инструкцию в первом посте и пробуй. если нифига - ищи траблы. система эта непростая поипаться придётся. или забить....
Уважаемые! В чем может быть причина не работы круиза? С чего начать и чем закончить. Буду очень признателен, если поделитесь опытом. Краткое описание проблемы, не реагирует ни на одну кнопку на руле.

Убивец

Новичок
19
6
Ford Exptdition 1998
Озерск
Круиз включается при положении кочерги МКПП на пятой педораче, типа "D".
Лично у меня срабатывает на любой педораче при любой скорости. Было дело по лесу ехал на первой педораче с чуть больше холостых оборотов.

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
Уважаемые! В чем может быть причина не работы круиза? С чего начать и чем закончить. Буду очень признателен, если поделитесь опытом. Краткое описание проблемы, не реагирует ни на одну кнопку на руле.
У меня на навигаторе такая же проблема, кнопки на руле с лева в отказе, даже подсветка не горит!!! Чего делать??? Какая лампа должна гореть на приборке.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Р.S. Описание для Форд Эксплорер 2. У Форд Эксплорер 1 лампочек никаких нет, ессно. :) Остальное верно. У Форд Эксплорер 3 и Э4, наверное так же, не пользовал, не знаю.
На Форд Эксплорер 1 кнопки немного в другом порядке расположены, но не принципиально, разобраться можно.

Молодой

Новичок
16
0
У меня на навигаторе такая же проблема, кнопки на руле с лева в отказе, даже подсветка не горит!!! Чего делать??? Какая лампа должна гореть на приборке.
так может проблема в самих кнопках? руль всё таки штука подвижная - мож проводочег и отвалиться... вынь для начала кнопочки посмотри контакты... ИМХО

Денис В

Участник
59
4
Lincoln Navigator 1998
Харьков
так может проблема в самих кнопках? руль всё таки штука подвижная - мож проводочег и отвалиться... вынь для начала кнопочки посмотри контакты... ИМХО
Вы были правы, проблема была в кнопках, вернее в разъёме кнопок, по видимому при перетяжке руля кожей, рукожопые мастера выдрали разъём из кнопок и обломили защёлку. Соединил разъём, затянул хомутом, кнопочки загорелись, блочёк заработал. Для изъятия кнопок не требуется снимать ни Аирбаг, ни кожух руля, достаточно поддеть лопаткой.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
господа , а где на моем Линкольн Навигаторе 2005 года круиз включается
??

Endy3

Участник
172
6
Москва
На ручке у меня круиз где то с 40 км/ч начинает работать. Форд Эксплорер 1 лампочек в торпеде нет, так что только на ощупь, но вешь нереально удобная, особенно на трассе! Экономия топлива выходит весьма приличная, если ехать где то 85-90, не более.