Explorer 1 Коромысла (рокеры) c регулировкой на OHV 4L

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vls

Участник
75
3
Москва
Решился я тут перебрать верх движка по причине течи в районе 4-го цилиндра на холодную. т.к машина пока нужна - просто доливаю антифриз и езжу. А в это в ремя решил взять донорский движок и перебрать его головы, чтобы потом побыстрому перекинуть на свой. Начал я разбирать донора и вот что увидел - все коромысла имеют регулировку зазоров!!!??? Сколько микрокат не крутил, форумов не читал - такого не видел на наших моторах.
Это что колохоз??? или пробная партия для любителей на выходных зазоры порегулировать. гидрокомпенсаторы правда все тоже на месте, хотя один с разбитой пластиковой тарелкой (мож от этого) На рокерах только выбито 397, больше ничего...

Вложения

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Сам как то думал о таком же. но руки так и не дошли воплотить, очень похоже что кто то внедрил механизм регулировки от волги, но вот где сделали такие штанги это вопрос, но колхоз зачетный.

Последнее редактирование модератором:

Vls

Участник
75
3
Москва
на волговском винт с контрогайкой, а здесь без...(как без гайки зазор неуходит непонятно)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Да, с волгой я погорячился, а от чего мотор то??? Очень меня смущает отверстие на первой фотке похожее на трамблерное.

Vls

Участник
75
3
Москва
вроде как от экспа U1, хотя начинаю сомневаться что-же я взял....

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Vls, Сделай полно размерную фотку мотора, или хотя бы впускной коллектор

Vls

Участник
75
3
Москва
ОК, к вечеру сделаю...

Добавлено через 19 минут
Сейчас проверил одну мыслю по микрокату и понял что с движком пролетаю:evil:...это движок от Ranger 1990 г.. а продовали как от экспа ...1994

головы наверное разные там 2.9 л а у меня 4л

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А тебе, случаем, моторчик не 2.8 продали? От Бронки 2?
Что-то маленькое все какое-то.
На гусиничнике "Лось" у нас стоял мотор 2.8л Форд. Постоянно еблись с регулировкой клапанов. Ну очень похоже, почти 1х1 :)

Vls

Участник
75
3
Москва
А тебе, случаем, моторчик не 2.8 продали? От Бронки 2?
Что-то маленькое все какое-то.
На гусиничнике "Лось" у нас стоял мотор 2.8л Форд. Постоянно еблись с регулировкой клапанов. Ну очень похоже, почти 1х1 :)
понял свою ошибку :cry:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
мотор повесить на голову продавану

Последнее редактирование модератором:

Vls

Участник
75
3
Москва
Ну так отдай его обратно. И как его перепутать то можно? Он же поди визуально даже отличается..
Ну визуально, может и отличаются если свой видеть, а я свой только на машине видел, к тому-же под впускным и навесным его не разглядишь особо...а этот шел только с блоком форсунок - без впускного...

Vls

Участник
75
3
Москва
вообщем всем надо по аккуратнее - а продавец даже мобилу выключил(потерял). Тему можно закрывать всем спасибо...хотя мож кому на Ренжер 2.9 нужны запчасти, но это уже другая тема...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Vls, Мужчина я тебе сочувствую! Тему закрываю, дабы исключить флуд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.