Navigator 1 коробка

6
0
Блатоуст
Вобщем такая у меня беда,ехал с горки,вдруг вруууунь,скорость вылетела,остановился загушил,ставлю в парковку не ставиться,то есть в положение P завожу рычаг он с треском заходит а машина катиться,у меня 4 положения на переключателе,включил 4HL вроде поехал,но на понижайке далеко не уедеш,припарковал на стоянке собственно,записался на диагностику,хотелось бы узнать к чему мне собственно готовиться,может у кого было такое?и ещ добавлю,была проблема с абс,правый датчик передний был вообще отключен предыдущим хозяином,я купил поставил новый,проблема прошла но не надолго,до этого абс вообще не работала а после когда поставил датчик началось следующее,когда тормозиш на асфальте даже на маленькой скорости срабатывает абс,ну трещит и толком не тормозит,после долгого нажатия загораеться лампа абс и она не работает и загораеться овердрайв и коробка начинала пинаться,может это как то связано между собой,подскажите плиззз...:cry:

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Коробка тут не причем - или раздатка или задний мост. Поставьте раздатку в 2WD, коробку в D и посмотрите, задний кардан крутится или нет?

6
0
Блатоуст
на раздатку уже давно грешу,но всё руки не доходили разобраться с ней,присутствует вибрация на 60 км и на 80,когда нажимеш на газ,сбрасываеш газ и снова нажимаеш проподает,вибрация сильная дребезжит вся машина,началось относительно недавно,но вот не посмотрел ещё,посмотрю щас кардан крутиться нет,скорее всего нет,судя по ощущениям не крутиться,обороты поднимаются но ничего вообще не происходит....

6
0
Блатоуст
Кардан проверил,не крутиться,диагностика показала обрыв цепи либо замыкание на массу соленоида,ошибку стираеш,начинает ехать на заднем как раньше,проходит время определённое и выскакивает заного ошибка и коробка уходит в аварийный режим,насколько я понял он при движении на заднем приводе пытаеться включить полный на ходу прям,и ещё один момент когда подключаеться перед то при поворотах вправа влево,раздаёться сильный хруст,из середины,ну с раздатки,такие дела...

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
скорость вылетела,остановился загушил,ставлю в парковку не ставиться,то есть в положение P завожу рычаг он с треском заходит а машина катиться
Там обычный храповик, он железный. Когда автомобиль стоит на месте, выходной вал АКПП останавливается связкой колесо-тормоз-кардан-раздатка. Если что-то в этой цепочке продолжает вращаться, то и выходной вал будет вращаться тоже. Естественно, что храповик при этом будет замыкаться с громким треском. При чем тут соленоид?

6
0
Блатоуст
Вобщем сняли раздатку,вскрыли,растянута цепь,проскакивала,пару кулис обломало,подшипникам конец пришел,вобщем надо мне теперь раздатку искать,ремонтировать мне кажеться дороже встанет.........может есть у кого??????

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Кот в мешке. Можно купить БУ, и в скором будущем будет похожая фигня. Я бы ремонтировал, там ничего сложного.

Энштейн

Участник
58
1
Москва
Вам лучше найти б\у дёшево на запчасти .Отдельно трудно запчасти найти . Насос вал и планетарку менять надо будет

6
0
Блатоуст
Сбелорусси нашел вариант,24 косаря с доставкой до моего города,говорят без пробега(ну с сша б/у),я у них брал коленвал на МЛ ставил,дак он как новый был,без выроботки совсем.....пропробую её поставить,черезе неделю должна придти,поставлю отпишу!