Уважаемые эксповоды! Недавнее обсуждение на форуме, местами даже смахивающее на оскорбления (не в чью сторону не адресую, я не обидчивый) заставило сделать несколько фотографий деталей движка, который сейчас распродаю по запчастям.
Речь опять о пресловутых компенсаторах.
Существует мнение, что его "нельзя заклинить и это самая живучая вещь в эксповском OHV двигателе". И если по поводу второго - время покажет, то первая красивая теория была убита следующим "уродливыми фактом"
Как определить неисправный гидрокомпенсатор
справа заклиненный компенсатор, слева - рабочий.
Причем заклинен он основательно.
Следующий, несколько развеянный миф - ремонт данного девайса.
Мне кажется, что это на практике невозможно. Если только сфрезеровать завальцованный край компенсатора. Но как его собирать потом?
Потому, имхо, он конечно разборный, ибо разобрать мы могем все, но вот собрать его потом так, что бы он беспроблемно работал мне возможным не представляется. Если я неправ - покажите как в виде фото, буду очень признателен.
Тоже но в вертикальном положении, просадку видно лучше.
Речь опять о пресловутых компенсаторах.
Существует мнение, что его "нельзя заклинить и это самая живучая вещь в эксповском OHV двигателе". И если по поводу второго - время покажет, то первая красивая теория была убита следующим "уродливыми фактом"
Как определить неисправный гидрокомпенсатор
справа заклиненный компенсатор, слева - рабочий.
Причем заклинен он основательно.
Следующий, несколько развеянный миф - ремонт данного девайса.
Мне кажется, что это на практике невозможно. Если только сфрезеровать завальцованный край компенсатора. Но как его собирать потом?
Потому, имхо, он конечно разборный, ибо разобрать мы могем все, но вот собрать его потом так, что бы он беспроблемно работал мне возможным не представляется. Если я неправ - покажите как в виде фото, буду очень признателен.
Тоже но в вертикальном положении, просадку видно лучше.
Вложения
-
69.2 КБ Просмотры: 134
-
66.1 КБ Просмотры: 131
-
63.6 КБ Просмотры: 105
-
60.5 КБ Просмотры: 46
Последнее редактирование модератором: