Компановка под капотом

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Помогите и желательно с фотками. Стал владельцем Форд Эксплорер 1 ЮСА без мотора. Мотора и гору всяких хренек я прикупил. Мотор вчера поставил, а вот как должны лежать шланги, провода и др. гадюки я незнаю. Незнаю даже какой свечной провод куда тыкать.

kovax

Участник
96
2
Murom
смелое решение)))) фотки не помогут - надо хорошый мануал))) и вставлять все на места - у ино сделано с умом - все длины расчитаны, разъемы разные...
когда купил машину, она была из сервиса, так я потом долго не мог понять почему трубка от вакуума идет к радиатору))))) мастера в сервисе мотор вставляли пред хозяину - потом было понятно почему мотор не хотел работать....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Помогите и желательно с фотками. Стал владельцем Форд Эксплорер 1 ЮСА без мотора. Мотора и гору всяких хренек я прикупил. Мотор вчера поставил, а вот как должны лежать шланги, провода и др. гадюки я незнаю. Незнаю даже какой свечной провод куда тыкать.
Моторный жгут сделан таким образом что его никаким образом кроме как правильно разместить нельзя. Жгут укладывается сверху, разьемы все разные и подходят только с своим ответным частям. Ты легко найдешь 6 разьемов идущих на форсунки, разложи их вокруг впускного коллектора, и еще один провод подлиннее с четырех штырьковым разьемом пойдет взад мотора на лямбду. Остальные разьемы по месту. Да жгут нужно прокладывать когда у тебя еще не поставлен генератор, впускной коллектор, ГУР, натяжитель, вискомуфта, радиатор. Иначе замучаешся просовывать провода

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я недавно перекидывал движок. Вот смотри фотки. Не очень хорошие, но лучше чем ничего.

Вложения

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Спасибо за фотки земляк. Я в железе не стерильный. Просто знаю, что один жгут не так положишь, будешь разбирать все поновой. Мне бы еще как свечные провода растыкать.

kovax

Участник
96
2
Murom
зарегись и тут полазий - много дельного http://www.autozone.com/autozone/repairinfo/repairguide/repairGuideMain.jsp?leftNavPage=vehicleRepairGuides&targetPage=vehicleRepairGuides

вот еще картинки сделал - не знаю как из аллдаты нормально вытащить - вот извращался в фотожопе...
эскизы

но ты не прав насчет мануала - в нем есть все, нужно только иметь нужный))))

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Спасибо за фотки земляк. Я в железе не стерильный. Просто знаю, что один жгут не так положишь, будешь разбирать все поновой. Мне бы еще как свечные провода растыкать.
С правой стороны ровно по порядку как провода торчат из распределителя. Левую сторону не помню, завтра посмотрю.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
kovax огромное спасибо. По это ссылке все есть. Ищщащий да обрящет.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Спасибо всем соучастникам. Работает Двигатель. Уже потягался с чириком 4,7то он отдыхает. Может чирик дохлый?

775
7
Москва
Спасибо всем соучастникам. Работает Двигатель. Уже потягался с чириком 4,7то он отдыхает. Может чирик дохлый?
Пожалей коробку, Спиди-гонщик:). Наша АЛДа не любит резких стартов и долго не протянет в подобном режиме.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Ну ладно, ну лох. До этого была Омега 2,5 на автомате. Прикольно было закусится. А теперь 4.0. А чо ей будет этой коробке?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сразу - ничего, потом - ремонт от 1000$ до 2000$, смотря как гонять будешь :) Слабовата эта коробка для этого мотора.

775
7
Москва
Ничо. У меня есть запасная.
И это правильно! Запасное колесо - на калитку, закрепленную на заднем бампере, а запасную коробку - на верхний багажник на крыше!;) Запасной двигател - в багажник. И будет счастье !:) :) :)

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
И это правильно! Запасное колесо - на калитку, закрепленную на заднем бампере, а запасную коробку - на верхний багажник на крыше!;) Запасной двигател - в багажник. И будет счастье !:) :) :)
ппц вы олигархи :)