Navigator 1 Колбасит руль на неровностях (видео)

mStyle

Участник
120
0
Какая то хрень творится. Если дорога чуть неровная руль начинает гулять.
При этом машину никуда не кидает, едет ровно. Если держать рулевое колесо руками, то расколбаса руками не чувствуется.
Стоит его отпустить он начинает гулять. Бесит нереально.
Колесные диски ровные. Резина новая.
Подвеска свежая.

Куда смотреть?

Вот собственно видео как это происходит http://www.youtube.com/watch?v=qiBtGHY6Wjs

Вложения

• 224.9 КБ Просмотры: 32

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
а не проще начать с проверки балансировки колес)))
новое и сделанное в шиномонтаже - не гарантия, что сделали аккуратно))
уже сколько раз сам с этим сталкивался) с раздолбанными станками или криворукими "мастерами" в весьма уважаемых конторах)
а затем С-Р а там тебе уж точно скажут и про втулки и про наконечники (если они у тебя есть) или еще про что то такое из подвески)грамотный развальщик никогда не будет делать свою работу пока не уберут все косяки из подвески)

М245

Участник
432
6
Курск
У меня та же картина, стойки стаба вчера заменены, руль все равно колбасит. Сам думаю, что это из-за люфта в рул. редукторе, т.к. на развале-схожд. развальщик, увидя этот люфт, спросил, отдает ли на ямах в руль.

mStyle

Участник
120
0
У меня та же картина, стойки стаба вчера заменены, руль все равно колбасит. Сам думаю, что это из-за люфта в рул. редукторе, т.к. на развале-схожд. развальщик, увидя этот люфт, спросил, отдает ли на ямах в руль.
Слышал что можно на рул.редукторе какую то гайку покрутить и все будет гуд. От другого человека слышал что ее ни вкомь случае нельзя крутить. ХЗ что делать. :cry:

М245

Участник
432
6
Курск
Слышал то же самое, регулировать не решился, уже заказал у саамена.

М245

Участник
432
6
Курск
25,5 тр, оригинал, за замену больше 2-х рублей не отдам

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А колеса оригинальные на машине? Руль может колбасить из-за неоригинальных колес. Не правильно подобран вылет и плечо обката меняется.

mStyle

Участник
120
0
А колеса оригинальные на машине? Руль может колбасить из-за неоригинальных колес. Не правильно подобран вылет и плечо обката меняется.
Колеса самые что ни наесть оригинальные.
255\75\r17 на родных дисках. Пол года искал в Москве.

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Колеса самые что ни наесть оригинальные.
255\75\r17 на родных дисках. Пол года искал в Москве.

Взял авто на 18х летних колёсах - всё так и было, дёргало оооочень. К зиме поставил 17е зимние - тряску как рукой сняло. Полагаю - проблема в размерности колёс. Однако - надо думать. Моему авто 10 лет, ответ может быть неожиданным и даже смешным: какая-нибудь резинка за 300 рэ.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Музчины, я не понимаю о чем вы тут говорите. Форд регламентирует крайний размер 275/55R20 на таком размере идут ШТАТНО все Навигаторы-3 с 2007-модельного, отличия в рекомендации, регламентации за Навигатор-2 нет от Форда, никаких, на такой размер. У меня стоят летние 20-ый радиус, только, с правильно подобранным вылетом и ЦО, проблем нет НИКАКИХ.Я вообще, честно говоря, не понимаю, если данный размер, для данной машины, регламентирован ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, какие могут быть проблемы? Наверное только в кривых дисках, не соответствущих заданным параметрам производителя, правильно, потому, что тотже Американ рейсинг в допуске на Навигатор, стоит ТОЛЬКО в АМЕРИКЕ от $400.00 за диск + вес, доставка до Мск., и таможня. Каждый диск r20 в среднем весит 20-22кг, если правильный..откуда тут возмётся цена в 11000-13000 рублей..подумайте, потом уже ругайте радиусы, устойчивость и прочее..Почемуто Навигатор-3 на штатных 275/55R20 никто не ругает, все отлично с управляемостью, плавностью и прочим, как думаете..почему?

Последнее редактирование модератором:

mStyle

Участник
120
0
Поменял, проблема осталась (менял из-за люфта, люфта уже нет). У меня есть подозрения на рул. наконечники, один уже разбит.
А у тебя все по-старому?
У меня все по старому, вот ждал как ты поменяешь.
вообщем надо ехать в сервис нормальный чтоб смотрели. боюсь только что разводить будут(

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
На видео у тя руль на "вывороте" стоит, а на рейке или червяке в прямом положении минимальный зазор.
Выставить надо рулевой вал а не руль!
Респект "развалюшнику"!!!

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Слышал что можно на рул.редукторе какую то гайку покрутить и все будет гуд. От другого человека слышал что ее ни вкомь случае нельзя крутить. ХЗ что делать.
Эта гайка всё равно что ступечная, регулирует зазор в подшипниках, на люфт не влияет.