Колбасит на холостых

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Начну с начала ... 8)
Уезжая в командировку сдал машинку мастерам на смену масла фильтров свечей и прочего ТО. Предложили форсунки ультразвуком почистить за 500 рубликов каждую, дал добро. В итоге - машину не узнать - прёт как молодая (благо резина с зади старая не жаль с пробуксовкой на перекрёстках стартовать) - но после прогрева движок начинает заметно колбасить - когда стоиш на парковке. При увеличении оборотов - работает ровно, как только сбросиш - идёт разколбас :evil:
В чём причина понять не могу. Может в связи с тем что охлождайка уходит куда то ... может прокладку пробило и на разогретом движке в цилинд слегка попадает, но тогда почему на холостых.
Кстате нет нет да и появится старый глюк на прогретой машине - при включении с парковки на драйв глохнет. Приходится переключать с парковки на 2 - а уже потмо в движении на D.
какие мысли :?:

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
После чистки форсунок ультразвуком, как показывает практика, одна работает не в режиме, может переливать или недоливать, и это на 4х цилиндровых, следовательно тут может быть несколько могут работать не правильно, возможно из за этого и тряска....

hottab

Участник
34
0
Да очень похоже , что форсунки по разному стали лить!Когда на тапку жмешь не заметно, а когда на холостом, то разница ощющается!

Еще может датчик холостого хода дурить, можно его для профилактики снять и почистить!НО если проблема появилась внезапно, то ищи чо ковыряли!Пущай переделывают!

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
что значит форсунки после чистки стали лить по разному?
а за что тогда человек платил деньги? чистка подразумевает под собой кроме собственно очищения от говен еще и сравнительную диагностику производительности и факела распыла, по результатам которой форсунки либо признаются нормально рабочими либо выдается рекомендация по замене

я думаю на клапан ХХ и высоковольтку
неплохо бы коды поглядеть что там лямбды говорят

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
садись на снежик, бери бензопилу и едь разбираться. хотя вв тоже подергать имеет смысл. мне как-то "мастер" свечной провод на болт какой-то движковый насадил - перепутал бедолага

hottab

Участник
34
0
Be$$ сказал(а):
что значит форсунки после чистки стали лить по разному?
а за что тогда человек платил деньги? чистка подразумевает под собой кроме собственно очищения от говен еще и сравнительную диагностику производительности и факела распыла, по результатам которой форсунки либо признаются нормально рабочими либо выдается рекомендация по замене
К сожалению бывает по разному!

При мне на старом караван сервисе чистили форсунки!Когда ставили и делали замеры, они лили более менее равномерно!НО после чистки,факел конечно лучше стал, но очень неравномерно стали лить!Я говорю и чо?ОТвет ,да ничего, ща воткнем и пусть ездит, постепенно типа засрется и все будет нормуль!

А!?!?Как вам нравиться такой раслад!?

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Спасибо за отзывы - в понедельник машину отдам на повторный осмотр. Если что отпишусь :wink:

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
игрок сказал(а):
садись на снежик, бери бензопилу и едь разбираться. хотя вв тоже подергать имеет смысл. мне как-то "мастер" свечной провод на болт какой-то движковый насадил - перепутал бедолага
снежик на летней консервации :lol: а провода посмотрел - всё в норме, да и разколбас начинается только ан горячем движке - на холодном работает как никогда ровненько. Задумался ... может бензонасос :evil:

пс. когда смотрел провода - зацепил рукавом кожанную куртку. чистка форсунок подорожала ещё на немного :twisted:

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
а скажи ка какие обороты при расколбасе, в каких положениях селектора коробки проявляется, есть ли какие коды ошибок и заодно какого года машина

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
В чём причина понять не могу. Может в связи с тем что охлождайка уходит куда то ... может прокладку пробило и на разогретом движке в цилинд слегка попадает, но тогда почему на холостых.
Не давно поменял прокладку ... первые 2 недели движок работал идеально, но счастье длилось не долго.
Кстате нет нет да и появится старый глюк на прогретой машине - при включении с парковки на драйв глохнет.
С чем это связано не понятно.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Коды снимал? Вакуумные трубки посмотри...

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Вакуумные трубки посмотри...
Трубки были осмотрены изначально ... если бы дело было в них - то почему глохнет только на прогретой машине, а на холодной и обороты ровные и трогается как надо.

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Уважаемые форумчане, неужели пальцы устали писать четко и без детских, не случайных, а специальных ошибок, ведь непонятен ваш сленг...вот в сообщении выше я по смыслу доперла до всего...но откуда же такая детская лексика???:evil:
Но я так и не поняла что за вв подергать советуют:?:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Таак, фильтруем базар, среди нас девочки!
PirAnia, ты уж извини нас, не мы "падонкавский" сленг придумали, видимо заразно это. :oops:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Сообщение от игрок

Уважаемые форумчане, неужели пальцы устали писать четко и без детских, не случайных, а специальных ошибок, ведь непонятен ваш сленг...вот в сообщении выше я по смыслу доперла до всего...но откуда же такая детская лексика???:evil:
Но я так и не поняла что за вв подергать советуют:?:

уважаемая аня, четыре раза прочитал текст и не нашел ни одной грамматической ошибки. с пунктуацией может что-то и напутано, но уж точно не специально.
зы
да и у меня в детстве не было в лексиконе слов "высоковольтные провода" :lol:
ззы
а еще у нас есть специальная темка, в которой собраны всякие обозначалки-сокращалки, сленг и прочие неологизмы, которые используются участниками форума для выражения мыслей и описания технических проблем. в общем, прежде чем возмущаться, можно воспользоваться поиском. можно воспользоваться личкой. на самый крайний случай - спросить прямо.
зззы
вв бывает не только путин
ззззы
можно не отвечать.
зззззы
хантер, ты б хоть сообщение, которое аня цитирует прочитал, что ли

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
спрашивается ... не проще ли снести весь флуд не по теме ...