Код 0401 один из способов лечения

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
Итак долго-ли коротко-ли... вобщем в один из дней на Navi2 2004 вывалился мне на табло Чек, подкинув сканер нашел там код p0401? полез я искать описание этого самого дела, нашел,
EGR stands for Exhaust Gas Recirculation. It is part of the vehicle emmissions system, and is used to reduce combustion temperature and pressure to control Oxides of Nitrogen. There are generally three parts to the EGR system: the EGR valve, an actuator solenoid, and a differential pressure sensor EGR (DPFE). These things work together to deliver the correct amount of recirculation based on engine temperature, load, etc. The P0401 code means that OBD detected an insufficient amount of EGR.
решено было проверить вакуумные линии этой самой EGRной системы, обнаружилось следующее -
расплавились вакуумные линии управления ЕГРом, откусил оплавленное, заменил вытекшие трубки на силиконовые, спрятал все это подальше и вобщем-то вот) ошибка более не беспокоила.

Read more at: http://www.obd-codes.com/p0401
Copyright © OBD-Codes.com

Вложения

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Интересно- от чего трубки так поплавило?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
загадка!) но путем курения всяких американских форумов, выяснил что это дело (оплавление трубок) весьма распространено... вобщем буду поглядывать туда, ибо сам толком не пойму как на впуске такая температура может быть, потому как проплавилось только в одном месте, и явно от контакта с чем то горячим

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Рециркуляция выхлопных газов же, оттуда и температура наверно
а у меня была дырявая резинка, которая на последнем фото по центру, между впускных коллекторов.
Заменил Г-образной резинкой от высоковольтного провода 2112, что был под рукой на даче :)

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
У меня датчик ЕГР поплавился из за того, что слетела одна из 2-х трубок с датчика и вместо подпора газов образовался их проток, температуры хватило расплавить пластик. Хотя первично наверняка был разрыв диафрагмы внутри датчика, что и привело к циркуляции газов

Вложения