Кислородный Датчик

Boris.A.M

Новичок
3
0
Привет Сторожилам и Прохожим!!
Заимел Бронко 2 выпуска 85 года, и замерил: расход топлива 40 литров 92го на 100 км, связался с друзьями автолюбителями - выяснили что Первостепенная причина Датчик Лямбда, в простонародье "о2".
У меня стоит ТРЕХПРОАОДНАЯ (черный, белый, ьелый с черн. полоской).

С сервисами -кровососами связываться не собираюсь, хочу сам заменить, благо газогорелка есть, отогреть и выкрутить не проблема.
Но в тех же сервисах меня запутали с ПРОВОДАМИ, да и не нашел я оригинальную ни в экзисте, ни в тритоне (остальные магазыны вообще не прошли проф. пригодность по обслуживанию).

Вопрос 1 - Если стаить от Экспа, или от Любой другой Зверушки, КУДА КАКОЙ ПРОВОД ИДЁТ ?? Или ЧТО ОБОЗНАЧАЮТ ЦВЕТ ПРОВОДА (кроме того что обозначают различие).

Причем, еще отметили владельцы и сервис Блейзеров, что неоригинал или иное количество проводов (более или менее 3-х) варьирует расход топлива на 5-7 литров, при том что функция Лямды (до катализатора) одна и вроде как очень даже примитивная.

Вопрос 2 - Зачем такой разнобой в проводах?? 1 - 4??
(хотя скорее риторический вопр., но всё же??)

Если кто владеет информацией и благородно поделиться ею, любезно поделюсь коньяком или пивом!!
;) Спасибо.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
лямбда не даст тебе такого колосального расхода в 40 литров причина в друго совершенно точно.
различия вот смотри у тебя стоит 3 контактная я переделал на 4 контактную.
могут быть 2 белых провода.

Вложения

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Ошибаетесь коллега, вполне может дать.
Я, было дело, с такой хренью сталкивался. Поскольку тогда был далек и от этого форума,и от гражданина Аммиака, не мудрствуя лукаво, поставил лямбду от Таза ( правда,Бошевскую). Расход упал до 18-20. Правдв эта лямда 4-х проводная,покопался в инете,разобрался,куда что идет. Помню,что пришлось массу делать отдельно. да,и резьбу на метрическую придется перерезать тоже. Итог - когда растет расход (исключая зиму,разумеется) идешь в тазовский магаз, покупаешь,меняешь,радуешся....

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
да,забыл указать - дело было на ББ с 5 литровыи движком 89 года.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Boris.A.M,

Если проводка в порядке, то прозвонить очень легко - включи жижигание, на одном из проводов будет +12V, другой буит масса ну и третий сигнальный.

Boris.A.M

Новичок
3
0
Александр, внимательней !!
черный,
белый,
белый с черн. полоской
Схема мне мало помогла, потому как я никак не связан с техникой по своим образованиям ;)

Рустэм, спасибо, а как определить где Масса?? И потом, зачем мне 2 (белых) подогрева?? Я прост на фишке не разберу куда какой паять ;)

shia1, то есть тот который Ё*бнет током там и Масса?? :)

Vasek

Участник
157
0
Spb
Boris.A.M,
Тестером померь просто, плюс питание будет, а минус масса)

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Александр, внимательней !!

Схема мне мало помогла, потому как я никак не связан с техникой по своим образованиям ;)
я немогу понять зачем устраивать целый ликбез по лябдам когда можно (если есть подозрение что она сдохла) заказать новую из штатов и поставить???

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
to topick starter
масса - черная.
что касается остальных проводов -не помню,пошвыряйся в инете.
И специально для лучего на свете александра - а что мы тут вообще какие-то ремонты обсуждаем? Вперед все к официалам, или лучше того,напрямую в Америку, чтобы там свои машины ремонтировать.И желательно их туда-обратно самолетом отправлять! Чтобы подороже было!
У разных людей разные доходы. Не будь этого,мы бы все на форуме Порш Кайенов сидели, а не на форуме старых американцев.
Так что пусть человек сам решает,какую лямбду ставить,и где ее заказать.
Я всего лишь пытаюсь объяснить,как решить проблему без существенных затрат времени(!!!!) и денег.Или тебе запчасти из Штатов за 2 часа приходят? А именно столько времени нужно на поиск ближайшего тазовского магазина, покупки лямбды и установку.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
много подсказал......:lol:
Рустем ты помойму не понял что я написал читай правильно. тазовская лямбда встает без проблем тока провод лишний как это делают многие кидают намассу и все, но есть и вариации толщины самого зонда, и от этого зависит правильность работы, потому если хочится добится меньшего расхода, не мучится с проводкой(вынул фишку, вставил фишку) и не лепить соплей то лучше заказать, в москве например есть 3 контактные лямбды и одноконтактные. так что прежде чем так как ты отвечать надо немножко подумать головой что у нас здесь в москве продается а что нужно заказывать!:evil: