Кенгурин

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
Товарищи, просветите меня, как сейчас обстоят дела с законностью кенгуринов? Вроде как их запрещать хотели, только я не нагуглил чем это закончилось.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
theDolphin
могу сказать, что человек с силовыми бамперами (правда сертифицированными ARB) в лоб прошел ТО на Круизере 100...
Вообще они как я понимаю сейчас вне правового поля, т.е. как бы если нет сертификата ТО ты с ним не пройдешь, но в принципе все как всегда. Т.е. тут как с тонировкой - как бы нельзя, но все юзают спокойно :)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
по Москве и области да...не придираются.....в если поехать в тьмутаракань это лишний повод срубить с зажравшихся московских номеров.....

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
posadskiy
Дим, можно послать на йух, ежели ТО пройдено.... но тут, опять, как с тонировкой.... много геморра... С тобой, фф принсыпэ сагласэн.... :twisted:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
posadskiy
По крайней мере по маршруту от Москвы до Карелии к кенгурятникам, силовым бамперам и прочим не придераются :)
Вообще на "подготовеленных" машинах ездил по окрестным с Московской областям - гаишники только после соревнований иногда тормозят для "продувки", а в остальном без вопросов. Знакомые ездили на заряженых Деыендере и Крузаке на Алтай - тоже без проблем с гаишниками...
Да и в Белоруссию на Форд Эксплорере с кенгурятником ездил - никто внимания не обратил...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
серег, а у нас с кенгуринами ездить можно. по крайней мере все ездят. как и чего на ТО происходит - нинаю, кенгура давно не было.
но у нас не за тонировку, ни за птф, ни за кенгур - не останавливают. тонировка запрещена только зеркальная (да и то, сильно подозреваю, что на тачке с иностранными номарами и иностранным паспортом в кармане) можно посылать на йух смело - талон ТО есть, значит все легально.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Прошлый опыт тут уже не катит. Узнал сегодня специально: "да, будут проблемы сначала с постановкой на учёт( и уже есть) при наличии кенгуринов, силовых бамперов, порогов. Затем на дорогах будут иметь мозг, как с синими сцалками.

игрок сказал(а):
- не останавливают. тонировка запрещена только зеркальная (да и то, сильно подозреваю, что на тачке с иностранными номарами и иностранным паспортом в кармане) можно посылать на йух смело - талон ТО есть, значит все легально.
+ много. Человек зимой объездил 5 стран ЕС на в ноль тонированном Кукурузере. Проблем небыло.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дык вроде уже давно ТО в мск не пройти с кенгурином? по крайней мере, мой брат в мск именно по этой причине покупает ТО, а не проходит, года 4 уже.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Господа имейте ввиду,
.... если не дай бог человек попадется на пути, скажем пьяный пешеход на скоростном участке дороге, где нет перехода..... а автомобиль с кенгурином, то водитель будет виноват. А если с летальным исходом для пешехода, то водителю придется ехать на поселение.

Запрещен кенгурин, как не крути.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
GOGA сказал(а):
Господа имейте ввиду,
.... если не дай бог человек попадется на пути, скажем пьяный пешеход на скоростном участке дороге, где нет перехода..... а автомобиль с кенгурином, то водитель будет виноват. А если с летальным исходом для пешехода, то водителю придется ехать на поселение.
Запрещен кенгурин, как не крути.
Откуда инфа? Можно законодательную базу?
Водитель всегда виноват, т к он управляет транспортным ср-вом повышенной опасности.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Кстати, недавно в журнале 4х4 клуб попадалась статейка про то, как с силовым бампером и кенгурином проводить регистрационные действия и проходить ТО официально. Смысл в том, что ARB и прочие в основном сертифицированы у нас, и с этим сертификатом и справкой из НАМИ все легко делается совершенно официальным путем...

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Aries
Я не знаю куда ездил твой человек, но ты попробуй в Финляндию такой красивый-тонированый попасть.
А с кенгуру (со временем ржавым :) ) я в течении пяти лет туда ездил без проблем.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
omen*

Белорусия - Польша - Чехия - Германия - Франция
Лендкрузер 100 и Патрол

На Финляндию - клал :) Это у вас тама близка, а потом тока паром, нама просче материком :)
Но ради интереса, когда в Ленинград поеду, еси чО, потребую послать письменно :) Мало-ли что у них тама принято :)

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
utug
в каком то выпуске "Главной дороги" вроде рассказывали про такое. не помню уже..

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
GOGA сказал(а):
utug
в каком то выпуске "Главной дороги" вроде рассказывали про такое. не помню уже..
Понятно. ОБС(одна бабка сказала). Читайте законы.