Всем привет! Уже пару лет не отдыхал, нигде кроме как в ближайших областях на выходных. Пора в отпуск да подальше
Идея поехать именно в Казахстан зародилась не сразу. Сначала были планы слетать в Таиланд, но тут много сложностей возникает. Это покупка билетов на самолет намного заранее, бронь жилья, и тп(Ездить по путевкам желания нету, не понравилось. Лучше все самому организовать и дикарями.) А средств на данный момент пока нету, да и в августе в Таиланде уже во всю сезон дождей. Это конечно не пугает, но как-то ехать на море и не увидеть солнце тоже не хочется, всего надо в меру!
Лазал как-то в Гуглокартах и нашел там альбомы одного Поляка который постоянно путешествует в Казахстан. Фото у него очень много, места очень понравилось
Поизучав немного местность было решено Казахстан.
Пока эта тема будет не про то как я путешествовал, а как собирался и готовился.
Теперь разделим тему на то, что я знаю и то, что не знаю.
Знаю:
Дата: ориентировочно август 2013-го.
Время путешествия: до 1-го месяца
Средство передвижения: предварительно Ford Bronco.
Проживание: авто, палатки.
Экипаж: пока в составе 3-х человек
Еда: ну тут понятно запас, приготовление, покупка готовой.
Маршрут: Тут есть два варианта: покороче и подлинней, но не намного.
Вариант 1: Точка F конечная, под ней точка A отправная.
протяжённостью ~ 7000км
Вариант 2:
такой же, но с заездом в Алматы
Побольше примерно на 1200км
Маршрут не окончательный, но грандиозных отклонений не планирую. Возможно изменение в ходе путешествия.
Далее то, о чем не знаю:
Палатка: в современных палатках ничего не знаю, сегодня изучал интернет и пригляделся вот к такой:
Totem Hurone
характеристики
Ночлег, отдых: где лучше разбивать лагерь, в отдаленности от нас. пунктов или наоборот?(Я склоняюсь больше в глухомани)
Детали авто: какие запчасти взять с собой?
Оборудование для кухни: Плитки газовые котелки и тп какие лучше брать?
Спальный мешок: нужен ли он и какой лучше?
Список достопримечательностей: интересны достопримечательности по моему маршруту, возможно не сильное отклонение дабы посетить интересное место.
Полиция: как обстоят дела с служителями? Часто бывают разводы и тп?
Навигация: Есть нетбук и GPS приемник их планирую использовать как основное устройство навигации. Так же смартфоны навигаторы и тп. Какие карты и программы лучше использовать?
SOS: куда и по каким номерам звонить в экстренных ситуациях?
Список вопросов по мере изучения их будет корректироваться, конечно некоторые вопросы могут показаться опытному путешественнику глупыми. Но для меня это первый самостоятельный сбор и проконсультироваться не с кем.
Выслушаю любые советы и предложения, а так же если по моему маршруту проживают какие форумчане буду рад возможности встречи с ними во время путешествия.
Идея поехать именно в Казахстан зародилась не сразу. Сначала были планы слетать в Таиланд, но тут много сложностей возникает. Это покупка билетов на самолет намного заранее, бронь жилья, и тп(Ездить по путевкам желания нету, не понравилось. Лучше все самому организовать и дикарями.) А средств на данный момент пока нету, да и в августе в Таиланде уже во всю сезон дождей. Это конечно не пугает, но как-то ехать на море и не увидеть солнце тоже не хочется, всего надо в меру!
Лазал как-то в Гуглокартах и нашел там альбомы одного Поляка который постоянно путешествует в Казахстан. Фото у него очень много, места очень понравилось

Поизучав немного местность было решено Казахстан.
Пока эта тема будет не про то как я путешествовал, а как собирался и готовился.
Теперь разделим тему на то, что я знаю и то, что не знаю.
Знаю:
Дата: ориентировочно август 2013-го.
Время путешествия: до 1-го месяца
Средство передвижения: предварительно Ford Bronco.
Проживание: авто, палатки.
Экипаж: пока в составе 3-х человек
Еда: ну тут понятно запас, приготовление, покупка готовой.
Маршрут: Тут есть два варианта: покороче и подлинней, но не намного.
Вариант 1: Точка F конечная, под ней точка A отправная.

протяжённостью ~ 7000км

Вариант 2:
такой же, но с заездом в Алматы

Побольше примерно на 1200км

Маршрут не окончательный, но грандиозных отклонений не планирую. Возможно изменение в ходе путешествия.
Далее то, о чем не знаю:
Палатка: в современных палатках ничего не знаю, сегодня изучал интернет и пригляделся вот к такой:
Totem Hurone

характеристики
Ночлег, отдых: где лучше разбивать лагерь, в отдаленности от нас. пунктов или наоборот?(Я склоняюсь больше в глухомани)
Детали авто: какие запчасти взять с собой?
Оборудование для кухни: Плитки газовые котелки и тп какие лучше брать?
Спальный мешок: нужен ли он и какой лучше?
Список достопримечательностей: интересны достопримечательности по моему маршруту, возможно не сильное отклонение дабы посетить интересное место.
Полиция: как обстоят дела с служителями? Часто бывают разводы и тп?
Навигация: Есть нетбук и GPS приемник их планирую использовать как основное устройство навигации. Так же смартфоны навигаторы и тп. Какие карты и программы лучше использовать?
SOS: куда и по каким номерам звонить в экстренных ситуациях?
Список вопросов по мере изучения их будет корректироваться, конечно некоторые вопросы могут показаться опытному путешественнику глупыми. Но для меня это первый самостоятельный сбор и проконсультироваться не с кем.
Выслушаю любые советы и предложения, а так же если по моему маршруту проживают какие форумчане буду рад возможности встречи с ними во время путешествия.