Казань 2010, Пауль

Пауль

Участник
825
8
Итак, товарищи. Я сейчас в Казани. :)
Решил слетать на выходные отдохнуть. Никогда тут до этого не был. Пока нравится, красивый город. В понедельник в 7 утра вылет в Питер, потом обратно в Калининград. В 14-00 буду в любимом городе, вечером уже думаю фотографии выложу!
ПЫСЫ: да, я безумная лягушка путешественница.... которая решила просто так съездить в Казань полюбоваться :D

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Круто!Действительно лягун-путешественник.... Можно только позавидывать белой завистью и пожелать весёлых приключений.Ждём отчётец.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Итак, товарищи. Я сейчас в Казани. :)
Решил слетать на выходные отдохнуть. Никогда тут до этого не был. Пока нравится, красивый город. В понедельник в 7 утра вылет в Питер, потом обратно в Калининград. В 14-00 буду в любимом городе, вечером уже думаю фотографии выложу!
ПЫСЫ: да, я безумная лягушка путешественница.... которая решила просто так съездить в Казань полюбоваться :D

ЖЖош! :) Поздравь там всех с праздником! :)

Lars

Участник
113
1
Таллин
Эх, на мою РОДИНУ поехал. Дай Бог в следующем году и мне смотаться.

Пауль

Участник
825
8
Краткий текст:
Город очень неплох, можно погулять. Красив Кремль, красива мечеть. Волга красива издалека. Можно погулять по центру, часов четырех вполне хватит, чтоб посмотреть самые вкусности. Магазины и цены нормальные, полно советских машин. Такси немного не в себе, можно по полчаса ждать... От аэропорта полчаса ехать. Метро интересное. Люди относятся доброжелательно.
В общем рекомендую разок :)
Но: девушки там худоваты - в плане кто ищет большую грудь, я таких не встречал :D

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
не туда смотрел.:). там таких хватает

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Эх....Татарочки - чудо девочки...были у меня когда-то две...(в разное время)Тело чудесное,миндалём пахнут...

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
это мыло было миндальное :)
А если серьезно - Казань классный город, одна ул.Баумана ( пешеходка) чего стоит. Ничем не хуже Арбата. Если добавить,что и бизнесу дают развиваться, и в город деньги вкладывают ( не так как у нас в Уфе - в основном вкладывают в свой карман), Татарстан - не худшее место для жизни. Да,чуть не забыл - до кризиса цены на жилье были почти в два разна ниже.чем в Уфе.Всерьез думал о переезде. Увы -есть дела,которые не отпускают. Пока не отпускают :)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
вчера тоже вернулся из Казани. Решили с женой на пару дней махнуть без детей. Повезло с погодой 18-го - уже не жарко. т.ч. пробежались по центру. Я уже был раньше, а жене понравилось. Кремль. Мечеть. Храм с Казанской. Ну и погулять вокруг. В принципе все. Набережная довольно заурядная. В шок повергло здание местного минсельхоза - гигантский дворец на берегу с гаргульями и колоннами и циклопическим деревом на фасаде. Навигатор рулит - можно не напрягаясь катить и смотреть по сторонам. Народ расступается. Других Навиков не встречал, правда заправщик на АЗС сказал, что у ихнего шефа такой же...
Очень помогает GPS. Еще надо внимательно смотреть - на многих дорогах есть полосы "А", отделенные сплошной с окошечками для перестроения перед поворотами. При мне несколько машин было остановлено за движение по этой полосе и пересечении сплошной. Дороги хороши, ограничений мало. Будним вечером особых пробок замечено не было (только в районе ремонтируемого моста). В центре приходится покрутить, чтоб найти место для парковки(много одностороннего движения)-опять спс ГПСу. Может ошибаюсь, но вечером как то замирает жизнь - в 10 вечера дороги и тротуары пусты, окна темные. В полдвенадцатого метро закрыто-соотв. пешех. переходы тоже. На след день забежали в Икею и кино-IMAX (попроще московского и поуютнее) Уезжали в жуткий ливень с градом и молниями.

Пауль

Участник
825
8
я токмо до 10 гулял, так вот уже чувствовалось что тихий городок. Ну только погулять разок, больше как то не особо что то делать...

Пауль

Участник
825
8
"зажрались москвичи, лето жарко им, зимой холодно" (С).
Красивее чем в Москве, почище точно :) А так город как город - далековато до европы конечно.

kazax

Новичок
11
0
Хммм...
Мона за Казань скажу?!
Живу здесь больше полжизни. Родился в 1967 в Казахстане в Гурьеве. В 1984 поступил в КХТИ и с тех пор здесь и живу, тружусь.
Побывал в разных городах России и мира. Признаюсь есть лучше но Казань берет приезжих своим гостеприимством, уютом. Люди здесь отзывчивые.
Если кто соберется к нам в гости сообщайте, встречу. А Линкоров здесь я с конца августа (начала владения своим Навигатором) местных видел только два. Поймать и познакомиться не получилось. До этого 3 года был владельцем Хомы, организовал с еще одним активистом клуб в республике. Народ намного живее и активнее на хамах у нас. Немного тоскую по клубности.

Пауль

Участник
825
8
Я как соберусь тебе напишу обязательно :) А так город хороший, интересный, но я то ездил из разряда один раз посмотреть )) а так да, город хорош - и гораздо вежливее и гостепреимнее чем Москва ;)

Lars

Участник
113
1
Таллин
Присоединюсь к 2-ум предыдущим ораторам! Казань- не такая суматошная как Москва или Самара.