У меня на втором ряду тоже боковые не фиксировались. В итоге додергал я их, правый вообще заклинил и не дает вытянуть ремень. Левый вытягивается полностью но при рывке не блокируется. Средний в порядке. Правда как написал RSK, если при вытягивании ремня остановиться, он не дает вытянуть дальше, и для этого надо его полностью смотать и потом еще раз вытянуть. Ремни передних сидений и третьего ряда работают хорошо, без всяких вышеописанных приколов.
Я купил здесь на форуме два ремня второго ряда, от первого Гатора, они тоже фурычат, блокируются при рывке и плавно вытягиваются когда надо. Правда еще не поставил на машину.
А по поводу что ремни срабатывают только на ходу, думаю это иллюзия. Ремни имеют только механическую блокировку и никак не зависят от движения авто. Правда если машина сильно накренится и шарик в механизме блокировки сместится, они просто заблокируются до возвращения шарика на место. У меня от Сурфа остались задние ремни, так вот там пластик на механизме прозрачный и я изучал как это все работает, ничего сложного там нет.