Expedition 1 Катушки ремней безопасности

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
В общем, устал искать ремни рабочие серого цвета. Собираю консилиум - как починить ремни катушки ремней безопасности? Почему они дружно не фиксируются на втором ряду? все три.... как ремонтировать такие вещи и можно ли?

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
AlekS-, А разве стопор не должен срабатывать во время движения, а во время "стоянки" ремни должны свободны быть.

Ну владельцы Ford Expedition - скажут как у них.

Ну они там по другому должны сработать, просто дернуть может не получится, чтобы ремень застопорился.

Во время движения пробовали проверить ?

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
вообще не в тему ;)
они у меня просто разматываются и не фиксируются когда резко за них дергаешь...
Может прикол, но на моём бусе фиксируются только передние, а два ряда задние не фиксируются ни один. Тоже в непонятках был, это фича фордовская?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
KILROY, У меня тоже самое на Дюранге - я ставлю детское кресло на средний ряд, оно держится за счет натяжения ремня - если его двигать - ходит вниз свободно, руками дергал за кресло, не срабатывал ремень, во время движения точно работает, даже при торможении - кресло держит. И с горы тоже когда спускаешься - срабатывает ремень, держит.

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
KILROY, У меня тоже самое на Дюранге - я ставлю детское кресло на средний ряд, оно держится за счет натяжения ремня - если его двигать - ходит вниз свободно, руками дергал за кресло, не срабатывал ремень, во время движения точно работает, даже при торможении - кресло держит. И с горы тоже когда спускаешься - срабатывает ремень, держит.
попробуем при движении. передние стопорятся. вожу кресло детское пока там, но нужно пересаживать назад. а с ремнями такая ерунда.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
У меня стопорятся если дернуть, мало того, если я вытянул ремень прицепил ребенка, ремень без всяких дерганий фиксируется и его уже невозможно вытянуть еще немного пока полность не замотаешь полность в катушку. Сие очень напрягает особенно на бездорожье, получается сажаю ребенка, пристегиваю, пока на кочках скачешь ремень потихоньку притягивает ребенка к креслу, а обратно чуть ослабить никак не получается, вот такая фигня. Может у тех у кого не фиксируется, кто то "модернизировал" катушки что бы избавиться от этой проблемы.

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
У меня на втором ряду тоже боковые не фиксировались. В итоге додергал я их, правый вообще заклинил и не дает вытянуть ремень. Левый вытягивается полностью но при рывке не блокируется. Средний в порядке. Правда как написал RSK, если при вытягивании ремня остановиться, он не дает вытянуть дальше, и для этого надо его полностью смотать и потом еще раз вытянуть. Ремни передних сидений и третьего ряда работают хорошо, без всяких вышеописанных приколов.
Я купил здесь на форуме два ремня второго ряда, от первого Гатора, они тоже фурычат, блокируются при рывке и плавно вытягиваются когда надо. Правда еще не поставил на машину.

А по поводу что ремни срабатывают только на ходу, думаю это иллюзия. Ремни имеют только механическую блокировку и никак не зависят от движения авто. Правда если машина сильно накренится и шарик в механизме блокировки сместится, они просто заблокируются до возвращения шарика на место. У меня от Сурфа остались задние ремни, так вот там пластик на механизме прозрачный и я изучал как это все работает, ничего сложного там нет.

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
У меня стопорятся если дернуть, мало того, если я вытянул ремень прицепил ребенка, ремень без всяких дерганий фиксируется и его уже невозможно вытянуть еще немного пока полность не замотаешь полность в катушку. Сие очень напрягает особенно на бездорожье, получается сажаю ребенка, пристегиваю, пока на кочках скачешь ремень потихоньку притягивает ребенка к креслу, а обратно чуть ослабить никак не получается, вот такая фигня. Может у тех у кого не фиксируется, кто то "модернизировал" катушки что бы избавиться от этой проблемы.
У меня спереди так.

Детское сиденье оснащено ISOFIX. Но на первом поколении этих кронштейнов на сидении нет. У кого нибудь есть фото снятой обшивки с заднего сидения? какая там рама? можно что нибудь придумать вроде этих петель для крепления сидения?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
У меня сиденье тоже с изофиксом, я не стал заморачиваться, но думаю что приколхозить крепления не проблема, вот только надо учитывать что при хорошем ударе вся эта конструкция должна выдержать возникающую нагрузку иначе не дай бог дитё покалечится.