Категория С по документам, а полная масса 4.200 кг

faceCtrl

Новичок
17
0
Здравствуйте, товарищи!

Старик мой присмотрел машинку себе с мотором 7.3 вопросы возникли:

1. В документах указана категория С, а полная масса 4.200, как ГИБДД реагируют на такие разногласия?
2. В Финляндию ездил кто на Ford Excursion ?

Я имею ввиду, у кого указана категория "С" в документах.

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
1. см в птс строчку номер три: наименование (тип ТС).. если там грузовой то хорошо, если легковой то налога больше.

Категория С - это плохо, для тех у кого нет этой категории в ВУ, но на налог она не влияет.

Что касается ГИБДД, то им абсолютно все равно, есть бумажка и хорошо.

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
В доках легковой категории "B" за год два раза на постах ГИБДД проверяли, пока не выучился на"С".

А так ездил в Курск, в Белоруссию не кто особо на это не смотрит.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Пиндосы вообще нигде внятно не указывают полную массу на авто внутреннего рынка. Указывают "класс грузоподъемности". Который так же завышают (в рекламных целях), как и мощность мотора. У них от этого налоги и таможня не зависят...

Поэтому на 250-350 серию может быть вписано что угодно, как таможили... Вон у меня Е350 - в категории Б. Хотя в реале он тяжелее, чем Экскуршн. Никто даже и не вякнул в МРЭО при постановке...

Другой вопрос, что он полюбому будет Тип ТС "легковой". И полюбому мотор за 300лс. Поэтому налог будет жосско считаться как на обычную легковушку...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Штрафовать будут на постах если указано В и полная масса более 3500, вплоть до изымания документов.

Если категории С нет в правах - расстрел на месте однозначно, как за отсутствие прав.

Если машина питерская зеленая - то труп полный по салону .

На границе с категорией С будете стоять в очереди с фурами.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
При полной массе свыше 3501 кг. и должна быть кат. С.,поэтому проблем не может быть.

В Финляндию я катаюсь на Ф-250 с кат. "С" через Торфяновку без проблем внагляк в очередь с легковыми за 30-40 мин. проскакиваю .

Гринкарту беру в Выборге или перед таможней.

Обратно подольше получается тоже с легковыми,зависит от времени,ночью быстрее.

Так что на Ford Excursion проблем не будет.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
рислинг

У меня на сильвераде бывшей было В и 3901 масса.

Мозг компостировали постоянно, спасало тока наличие категории С.

Один раз за рулем ехал друг без категории - приняли обоих - его за отсутствие категории, меня за передачу авто лицу без прав.

На границе с хохляндией с С заворачивают в грузовую очередь.

Так что проблемы могут быть легко.

faceCtrl

Новичок
17
0
парни, я написал не так.категория "Б" указана и масса 4200кг, что и напрягло.

Категория "с" у нас тоже есть. Тут еще есть вопрос, нам прицеп тяжелый таскать нужно, который уже под "е" идет.у нас есть "Е" к "Б", а "Е" к "С" нет.

меня волнует,что придется "Е" к "С" делать и на границе ?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Имхо, если забита категория Б, но масса прописана больше 3.5т, то логика в том, что:

1. Для вождения достаточно категории Б в правах.

2. ПДД надо исполнять как для категории С. Просто потому, что в ПДД не пишут "категориям С въезд запрещен". Пишут - "запрещен въезд тс с массой больше 3.5т".

Но лучче бы с гайцами побеседовать перед покупкой...

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
ns4600

Я почему и сказал ,что проблем не будет если стоит кат."С" на авто и в правах "С-Е". За 2 года не в России ,не на таможне не было проблем,при эксплуатации по Питеру почти каждый день.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
faceCtrl

До мая 2009 года мотался через 2-3 месяца но без прицепа,до форда выезжал на грузопас. бусе кат."С" с 4 сенбернарами и 8 пассажирами на выставки больше 10 раз , и ни разу даже не заикнулись про кат. не наши ,не фины.

Я не думаю что за год что то изменилось.

Стараюсь проскакивать таможню с 4 до 5 утра ,и народу мало и в Хельсенки с самого утра.

По легковому ряду со мной и хамер с "С" проходил и спринтера как у меня.
Морду кирпичем и вперед, главное чтоб документы были в порядке, а кат. сейчас сделать не проблема.

Даже если погранцы и завернут в грузовую очередь, то дальнобойщик всегда пропустят, мы же без груза который надо декларировать.

Займет лишние 20-30 минут, но это не смертельно, но думаю до этого не дойдет.

Или сделай крюк и махни через Брусничное, там говорят вообще нет проблем.

Мы там с Котки-порта на нерастаможенных фордах ф-250 за 40 мин.проскакивали всю таможню год назад.

А в вашем варианте возможно при постановке на учет договориться с гайцами написать п.массу 3400 (типа опечатка) и спокойно ездить с кат."В" и "В-Е" ,но я за кат."С"

Удачи!

faceCtrl

Новичок
17
0
рислинг, спасибо за информацию.решили, что будем делать его на С,налог не 19000, а 13 с копейками.скажи, тебя менты часто в городе останавливают?все равно проезд под знак всего 100 рублей))

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
За 2 года в самом Питере остановили один раз за 2-ю сплошную и кирпич под Литейном у Финбана, хотя в центре кручусь постоянно и на Невском, и на ВО, и на Петроградке у Ленфильма.

Тормозят иногда на Москву и в Новгородской,и то за превышение,сплошную и обгон на переезде.

Для этого достаю с правами удостоверение внештатного сотрудника МВД (друзья с Литейного подарили на 40 летие).Катайся спокойно не нарушая ПДД и никто не остановит.

А по поводу кат. "С" , то я 4 года назад переоформил 50 -ти местные автобусы сканию,вольво и мерседес с "Д" на кат. "С" без замены ПТС , только новые свид. о рег. и плачу налог по 9 с коп.