Explorer 3 Какую резину максимального размера можно поставить

louter

Участник
156
0
москва
Авто Форд Эксплорер 3

Всем привет!

Ребята, кто-нибудь ставил на Эксплорер 3 резину 255\65\17, а если да, то не задевают ли они. Проблем не было?

Последнее редактирование модератором:

Пауль

Участник
825
8
Ставил 265/75 р16.

По моему мои больше чем описанные тобой 8) , задевают только при максимально выкрученном руле. После лифта уже не задевают. :D

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
У меня на Форд Эксплорер 3 летняя 265/75/16 стоит, как и у пауля задевает только при вывернутых до упора колесах, во всех остальных режимах без проблем.

Пауль

Участник
825
8
2dmk +1 Думаю что при небольшом вылете можно ставить резину чуть шире, те диски тоже роляют. Если стоковые менять на диски с вылетом,то можно еще дюйм выиграть думаю :D

louter

Участник
156
0
москва
Мужики, калькулятор это хорошо, но важен конечный результат, поэтому и спрашиваю, стоит ли ставить на родные 17 диски резину 255\65\17 или 265\65\17 или всё-таки не морочить голову и покупать родную.

А то поставишь и начнётся, то там, то здесь задевает.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Есть вариант где то проверить?
Съезди на шиномонтаж, попроси б/у резину, поставь и посмотри (только передок, в жопе все ок будет).
И тогда, как настоящий гуру, просветишь всех местных чайников (в коем числе и ваш покорный слуга).

louter

Участник
156
0
москва
Ну да, ещё времени бы побольше, да монтажников по сговорчивее.

Пауль

Участник
825
8
Друже, буду очень благодарен если проверишь вариант с 275 и выше резиной)) лично от себя)) ххочу себе такую внедорожку))

Пауль

Участник
825
8
Хмм, а вот где мне найти главную пару то? ежели надумал резину менять. В общем я сколько видел америкосов на тюниге (лифт и смена резины соответсвующая), по моему мало кто заморачивался заменами... ? или я неправ?

еще: лифт на 3 дюйма.
Ухудшение эффективности тормозов
Необходимость замены главной пары в обоих мостах
Необходимость модернизации ограничителей хода подвески
Необходимость замены колесных дисков (например на 15x7 с выносом 18 мм) либо регулировка ограничителей рулевого управления, что, в свою очередь, увеличит радиус поворота, либо замена нижних рычагов
Необходимость расширения накладок на крыльях
Ну и что мне, придется всем этим озабачиваться?)) или прокатит и так)) у кого какие мысли кстати заодно?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Пауль Паша, съезди за берлинский мост, в шиномонтаж, там куча б/у галош и померь - сейчас кризис, за недорого сделают, я там как то мерил два колеса за 150 руб. (оба)... и резины б/у у них целый загон - торгуют, от куда то возят.

Я думаю что все делается сознательно и чем то надо жертвовать ради чего то, коль где то что то убыло, то где то, что то прибыло.

Пауль

Участник
825
8
Да, ставил на стоковый диск :) и никаких извратов с выносами.

Встали как родные.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Снова поднимаю вопрос по максимально возможному размеру резины на Форд Эксплорер 3.
Стоит дилема, Yokohama G012 265/65 R17 или 275/65 R17. Разница в цене 100р.
265/70 не рассматриваю т.к. дороже на 1500р.
Цель - приподнять авто, 265/65 - 1.3 см, 275/65 - 2см.
Но смущает маленький зазор между колесом и верхней шаровой, в стоке (245/65) еле палец влазит.
Диски родные.

Aleksander

Новичок
6
0
Cg,
Поставил такие колеса:
В размере 255/70/17, влезли отлично.

Вложения

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Стоят Yokohama Geolander A/T-S в размере 255/70 r16, в целом - хорошая мягкая резина, подходит для лайт бездорожья, не раз вытаскивала из засадных мест.
Как небольшой тест можно посмотреть видео с Шатурских покатушек.

ЗЫ: Cooper ATR очень неплохая резина, использовал такую зимой один сезон.

Вложения

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
С 255 всё ясно, как и с 265.
И по диаметру понятно, 790 максимум.
А что с шириной?

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Убедительная просьба, у кого стоит резина 255, 265 или 275 на штатных дисках, померяйте пожалуйста расстояние от края колеса до верхней шаровой или до рычага.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
штатная 245/65 Р17 ...до рычага палец еле еле влазит:)