Какую машину лучше купить для выездов с клубом в пределах 100-130 тыров?

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
смотрел я их сейчас,не внушают они что-то доверие,какие-то все,как из преисподней прибыли(((

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
за уазиков древних, ушатанных и гнилых просят вообще невменяемые деньги, я отказываюсь понимать этих людей.
для выбора машину нужно понимать что ты от нее хочешь. если это трофи, то надо брать старый уазик с живой рамой и местами живым кузовом и строить из него трофимобиль. но бюджет в 100 вряд ли уложится. и надо понимать, что на такой машине по асфальту ездить очень и очень некомфортно.
Нива, пожалуй лучший вариант из бюджетных, и чуток подготовить будет несколько дешевле. но опять же есть НО: надо найти живую, т.к. рамы то у нее нету, соответственно подгнившую есть шансы порвать. с нивой тоже есть нюансы, о них уже упоминали в другой теме - вес. при подавляющем большинстве тяжелых машин от нивы помощи будет не много. но тут опять НО - если сбалансированно выставить колонну, то нива так же имеет право на жизнь в Клубе. да и пара для нее у нас есть - маленький красненький безбашенный паджеро (Галя, привет! :)) с нивой они в одной весовой категории. да и по трассе на ниве перемещаться гораздо приятней, чем на уазе.
в качестве третьего варианта можно рассмотреть б/у иномарку типа витары, спортэджа, самурая, джимни и тд, только бюджет будет раза в три больше, да и обслуга стоит уже несколько других денег.
есть, конечно, еще и четвертый вариант, более трендовый на данном форуме - купить первый эксплорер :) но тут, думаю, не надо рассказывать чем все это может кончиться :)

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
за уазиков древних, ушатанных и гнилых просят вообще невменяемые деньги, я отказываюсь понимать этих людей.
для выбора машину нужно понимать что ты от нее хочешь. если это трофи, то надо брать старый уазик с живой рамой и местами живым кузовом и строить из него трофимобиль. но бюджет в 100 вряд ли уложится. и надо понимать, что на такой машине по асфальту ездить очень и очень некомфортно.
Нива, пожалуй лучший вариант из бюджетных, и чуток подготовить будет несколько дешевле. но опять же есть НО: надо найти живую, т.к. рамы то у нее нету, соответственно подгнившую есть шансы порвать. с нивой тоже есть нюансы, о них уже упоминали в другой теме - вес. при подавляющем большинстве тяжелых машин от нивы помощи будет не много. но тут опять НО - если сбалансированно выставить колонну, то нива так же имеет право на жизнь в Клубе. да и пара для нее у нас есть - маленький красненький безбашенный паджеро (Галя, привет! :)) с нивой они в одной весовой категории. да и по трассе на ниве перемещаться гораздо приятней, чем на уазе.
в качестве третьего варианта можно рассмотреть б/у иномарку типа витары, спортэджа, самурая, джимни и тд, только бюджет будет раза в три больше, да и обслуга стоит уже несколько других денег.
есть, конечно, еще и четвертый вариант, более трендовый на данном форуме - купить первый эксплорер :) но тут, думаю, не надо рассказывать чем все это может кончиться :)
мдаааа,спасибо огромное,очень много полезной информации,вот я всё равно склоняюсь к Ниве,всё таки наилучший вариант(ИМХО),и посмотрел их на авто.ру,в принципе можно найти хороший экземпляр 01 года)да и в таких мероприятиях участвовать,не так жалко,как лётчика.Купить её именно для таких мероприятий,а всё остальное время будет спокойненько во дворе стоять,хлеба то вроде не просит)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
есть, конечно, еще и четвертый вариант, более трендовый на данном форуме - купить первый эксплорер но тут, думаю, не надо рассказывать чем все это может кончиться
Только мостом вперед :)
А это бабки, бабки и еще раз бабки.
Увы, лично я не вижу полноприводного авто, на такие покатушки, в этом бюджете. Чтоб авто ехало само и помогало другим, а не было бесполезным балластом на хвосте.
Нива не вариант.
ИМХО.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Ну большим(ударение на первый слог) бюджетом,увы,пока не владею,учитывая,что нам с братом два Лёни обслуживать,ну и по мелочам.

Андрей412

Участник
70
1
Москва
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39147166-b2f0f.html
Скорее всего буду подвергнут критике, но я на твоем месте вот такие варианты смотрел бы (я их и действительно смотрел не далее как прошлой осенью, когда хотел нечто для говен).. Имею ввиду не столько даже сабж в объяве, сколько проблемный статус по докам, а это предмет для торга. Предварительно, естественно, понять на ком машина ( жив ли собственник, есть ли с ним связь, итд). Я не про утиль и не про криминал, но машин по рукописке в этом бюджете немало, это предмет для хорошего торга всегда. Тема деликатная, больше писать не буду, лучше в личке.

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
BinzBertole Бюджет мелковат... если хочется в покатушках лежать под машиной, то уаз или нива.

Можно конечно поискать форд эксплорер, блейзер или чирок, но тоже будет вариант на последнем издыхании, который долго не протянет, будешь только абузой для всех...

На эти деньги даже мопед хороший не купить...

Андрей412 Нормальный гранд будет стоить под 300 тысяч и ещё надо тысяч 100 чтобы устранить болячки и подготовить машину к вылазкам, только поменять масла везде будет стоить под 30-ку, плюс нужно купить резину и т.п.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39147166-b2f0f.html
Скорее всего буду подвергнут критике, но я на твоем месте вот такие варианты смотрел бы (я их и действительно смотрел не далее как прошлой осенью, когда хотел нечто для говен).. Имею ввиду не столько даже сабж в объяве, сколько проблемный статус по докам, а это предмет для торга. Предварительно, естественно, понять на ком машина ( жив ли собственник, есть ли с ним связь, итд). Я не про утиль и не про криминал, но машин по рукописке в этом бюджете немало, это предмет для хорошего торга всегда. Тема деликатная, больше писать не буду, лучше в личке.
хотелось бы,чтоб документы были в норме)я понимаю,что требую многого,но не хочется просто с этим связываться)

Добавлено через 1 минуту
BinzBertole Бюджет мелковат... если хочется в покатушках лежать под машиной, то уаз или нива.

Можно конечно поискать форд эксплорер, блейзер или чирок, но тоже будет вариант на последнем издыхании, который долго не протянет, будешь только абузой для всех...

На эти деньги даже мопед хороший не купить...

Андрей412 Нормальный гранд будет стоить под 300 тысяч и ещё надо тысяч 100 чтобы устранить болячки и подготовить машину к вылазкам, только поменять масла везде будет стоить под 30-ку, плюс нужно купить резину и т.п.
Теперь я в депрессии:cry:придётся тогда сидеть дома(((

Андрей412

Участник
70
1
Москва
mcse2000,
Нормальный - тысяч 200+ и плюс подготовка
Я же говорю про вариант, который не без вопросов по докам. Сам знаю, о чем говорю, никого за это не агитирую. Каждый сам оценивает возможную для себя степень рисков при покупке авто..

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Теперь я в депрессии:cry:придётся тогда сидеть дома(((
В этот бюджет легко умещается хорошая видеокамера, набор флэшек, дополнительный свет, аккумуляторы и т.п. Тогда просто садишься в экипаж к кому то и вперед! Как раз ищется видеооператор. ;)

Добавлено через 38 секунд
GM Blazer-1
Типа такого:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40013178-be04.html
ИМО полюбому лучше нивы, на нем хоть по трассе ехать можно.
Согласен, не плохой вариант если живой.

Галка

Участник
70
7
Москва
GM Blazer-1
Типа такого:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40013178-be04.html
ИМО полюбому лучше нивы, на нем хоть по трассе ехать можно.
Пылесос денег просто, некоторых запчастей на них нет, только б/у с соответствующим качеством и ценой)). Если получится приеду на таком на покатушки, посмотрите вживую :D

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
У сашка Sahok4 был Изузу в такой ценовой категории - на первой же покатушке что то оторвали ему, судьба изудзу дальнейшая не известна.

https://www.youtube.com/watch?v=V7moLX1-rmE

Блейзер скорее всего будет настолько гнилым, что порвётся пополам.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
mcse2000, Дэн Сане крюк проушины оторвали когда дима Делет лебедку тестил А так пепелац неплохой был

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
МАКИ Да не плохо лазил, сашка говорил лучше 1 экспа даже... ну придёт в тему скажет может.

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Пылесос денег просто, некоторых запчастей на них нет, только б/у с соответствующим качеством и ценой)). Если получится приеду на таком на покатушки, посмотрите вживую
Ну в такой бюджет все равно ничего другого не влазит. Этот хоть рамный, с нормальным мотором и автоматом и на ходу.
Нива за стольник тоже потребует замены почти всей машины по частям, и все равно останется безрамной и гнилой с удобствами в соседней машине и никаким мотором.

Sahok4 был Изузу в такой ценовой категории - на первой же покатушке что то оторвали ему
Оторвали вроде проушину, да и то дергали вбок.

Блейзер скорее всего будет настолько гнилым, что порвётся пополам.
Ну он все-таки рамный, если она не гнилая то нормально, а в такой бюджет даже U1 на ходу не впишется.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
спасибо за советы,оператор из меня всё равно хреновый,поэтому наверное буду сидеть дома)грызть семки и смотреть видео на ютубе,которое вы выложите)

Добавлено через 2 минуты
Но вариант Олега мне понравился

Добавлено через 13 минут
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40192714-8d0ee.html а как Вам вот такой вариант?

Добавлено через 3 минуты
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40318708-adfdf.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28972518-8ce4.html или вот такие варианты?

Добавлено через 3 минуты
Если поясок подвязать,то можно их купить

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Если поясок подвязать,то можно их купить
Я просто себе в 2010 тож начал искать джип "для выходных" за 150тр.
с критерием рама+акпп+v6+4х4
С негнилой рамой оказались тока эти блейзеры.
Постепенное увеличение бюджета закончилось вполне приличным доджем и его уже жалко в лес укатывать, только в морозы по снегу и аккуратно =)