Expedition 1 Каковы обороты при 100 км\ч?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Соседи, у кого Д-1 1997-99 с мотором 5.4, подскажите - скока оборотов на ОД держит ваш машин при 100 км/ч?

У меня на бусе в общем такой же мотор. И пары в мостах 3.50. При 100 км/ч мотор крутит примерно 1900. А при 120 - не меньше 2000. Я не очень понимаю - это нормально вообще? Кабы пары были пониже, еще понятно.

На тахе, к примеру, до 2000 мотор можно раскрутить только когда под 140 км/ч топишь. А нормальные обороты при 100 там где-то 1600-1700. На бусе выходит, что обороты выше. Что странно - пары шоссейные, да и заточен бус изначально под шоссе. Когда его в 4х4 переделывали, никаких изменений в передаточные числа и в АКПП не вносили, просто хвостовик коробки другой привинтили, под раздатку.

Колеса у меня конечно больше штатных, да и мудовые, поэтому идет бус тяжелей. Но общее впечатление от мотора - он как легковой тянет, крутить его надо. Странно...

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
У меня пары 3,73 стоят,при 100км\ч около 2000об.Тяговая характеристика у мотора похожа на легковую.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
ага :) я его тебе когда то уже давал, если на сайте не найду посмотрю дома и напишу :)
ага..когдато, у меня в день сотни винов проходят, включая аси, мыла, лички и прочие и каждый ВИН содержит в себе информацию... написано чей он, указан ник, на каком форуме этот ник присутствует, ФИО и адресные данные владельца...

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
ага..когдато, у меня в день сотни винов проходят, включая аси, мыла, лички и прочие и каждый ВИН содержит в себе информацию... написано чей он, указан ник, на каком форуме этот ник присутствует, ФИО и адресные данные владельца...
Руслан, верю, это был не камень в твой огород, скоро скину в эту тему, и если не сложно скажи пожалуйста какие там пары стоят и какие должны быть обороты.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
При 100 км/ч мотор крутит примерно 1900. А при 120 - не меньше 2000...
Всё так и должно быть. До Экспедишена-2 у меня все американские автомобили так и ездили, вне зависимости от марки, количества передач в коробке и пр.

При 100км/ч у меня 1500 оборотов.
Какой-то из показометров врёт, при штатной резине на 1500 об/мин будет около 80 км/ч 8)

Удачи!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Блин, Илья, ну не все такие продвинуые по ИТ технологиям и инету в общем, каюсь, долбаеб, но увы какой есть.....
дык я хоть и с 92-го года за компом и примерно с тех же лет в инете, но совсем не итешник. написать слово "вин" в расширенном поиске и дабавив твой ник, поиск выдал 1 (одну) ссылку. ты любое из своих сообщений набирал дольше, чем занимает поиск :)

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Всё так и должно быть. До Экспедишена-2 у меня все американские автомобили так и ездили, вне зависимости от марки, количества передач в коробке и пр.

Какой-то из показометров врёт, при штатной резине на 1500 об/мин будет около 80 км/ч 8)

Удачи!
резина не штатная, 285\70\17

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
дык я хоть и с 92-го года за компом и примерно с тех же лет в инете, но совсем не итешник. написать слово "вин" в расширенном поиске и дабавив твой ник, поиск выдал 1 (одну) ссылку. ты любое из своих сообщений набирал дольше, чем занимает поиск :)
согласен, туплю........ :)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ага. Ну в общем я понимаю, оно нормально обороты крутит у меня, примерно как и на Дишне.

Просто есть ощущение, что слабоват мотор для такого крупного машина. Пулять-пуляет, но неохотно, без энтузиазму... И коробка кривовато работает. Возможно - в ней и дело, есть на бублик подозрения...

Ламер

Участник
514
1
Умань
у меня 4.6, при 100 на тахометре 1700, думаю, от 5.4 не особо отличается