Navigator 1 Какова стоковая высота передней подвески?

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
Добрый день. не могу разобратся с высотой передней подвески на Линкольн Навигатор 1999.
Читал на форуме, что зазор между отбойником и рычагом 5mm(Пневма сдутая)..
а на Mitchel другие параметры совсем!!!!
Расстояние от болта рычага до земли - Расстояние от поворотного кулакадо земли = Правильный уровень!!?( 76-82mm)
если так выставить торсионы тогда никак не получается 5mm до отбойника!!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться!!

Последнее редактирование модератором:

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Высота от земли до контрольной точки меряется на штатной резине и дисках, со штатным давлением в шинах, положение подвески "движение по дороге", то есть среднее между паркингом и бездорожьем. В нашем случае должно быть: диски R17, резина 255/75/R17. В реальности у всех стоят 265/70 или 275/65...

По Митчелу я сам не разобрался, поэтому стравливал подвеску в ноль, вплоть до выдергивания трубки передних амортизаторов из соленоида, а затем торсионами выводил те самые 5 мм до отбойников передних рычагов.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Там пофиг резина, там разность между двумя уровнями - низ поворотного кулака, где палец шаровой, и центром переднего болта нижнего рычага (помечен крестиком на пластиковой заглушке). То есть, грубо говоря, верхним и нижним концом рычага

Добавлено через 2 минуты
Это при рабочем положении, при спущенном другое значение, а до отбойника - это народные методы уже. Глядя на свои - не стал на них ориентироваться, т.к. металл рамы в месте касания отбойника продавлен внутрь

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
у меня тоже с отбойниками проблема...
просьба, может кто то измерить у себя-Расстояние от болта рычага до земли - Расстояние от поворотного кулака до земли?!?!
надо 3 измерение-без воздуха, Parking, Drive
я думаю пригодилось бы многим!!
у меня сейчас без воздуха 27,5cm(Расстояние от центра болта рычага до земли)-20cm(Расстояние от поворотного кулака до земли=7,5cm
С воздухом в Parking и Drive завтра..

только что американец написал:

With the air suspension fully vented and in the diagnostic mode (so that it can't try and adjust it self while you are under there), the front ride height should be between 3" and 3 1/4", which is the difference in (A) the distance from the center of the lower control arm bushing bolt to the ground, and (B) the distance between the bottom of the front knuckle and ground.

все правильно я думал без воздуха ( 76-82mm)

Последнее редактирование модератором:

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
Померяйте пожалуйста у себя и выложите здесь:(

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня нет ровной площадки для замеров и я поменял торсионы на более толстые от Экспедишена и еще их не отрегулировал

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
Там пофиг резина, там разность между двумя уровнями - низ поворотного кулака, где палец шаровой, и центром переднего болта нижнего рычага (помечен крестиком на пластиковой заглушке). То есть, грубо говоря, верхним и нижним концом рычага

Добавлено через 2 минуты
Это при рабочем положении, при спущенном другое значение, а до отбойника - это народные методы уже. Глядя на свои - не стал на них ориентироваться, т.к. металл рамы в месте касания отбойника продавлен внутрь
Это при рабочем положении, при спущенном другое значение----NJEPRAVDA!!
76-82mm eto kakraz pri polnostju spushenoi pnevmi!!!!!
Ok, torsionami razbiraljis, dalshe dachik visota i vozduh..
Interesujet na parking mashina dolzna stajatj vishe chem bez vozduha ilji chutj vishe??????
Nado mne kalibrovku zdjelatj a njetu skanjera, to i hochu vistavitj ruchnuju!!
Please help!!!!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
сколько мм у тебя от арки до верхнего края диска в рабочем положении? Имеется в виду оригинальный 17". Я торсионами накрутил 280 мм, чтобы перед качало и выше не качает вроде. Но за калибровку ничего не скажу...

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
u menja r18 285/60
nada meratj kak v mitchell on demand!
centr bolta richaga do zemlj i- kulak zemlj i= pravilnaja visota bez vozduha
i patom v parking pomeritj i v drive vikluchitj pnevmu i tozje pomeritj!!
i etji cifri vilozjitj, mnoga komu bi pomoglo bi!
gde skennera tut vzatj njeznaju..
a s launch skannerom mozna pnevmu kalibrovatj?
u mneja tocno stota njetak, zjostkij pipec

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мож у тебя сайленты зажаты на распущенной подвеске были, потом машину опустили и они перетянуты?
А все эти разницы высот надо мерить на горизонтальной гладкой площадке, типа стенда. У меня такой нет. Данные у тебя есть, заедь в сервис пусть накрутят. Или уже?

Ярис

Участник
150
10
Lincoln Navigator 1999
Тульчин
Sam vso menjal i sailenti menjal, vrodjibe otpustjil i zazjal.
To i obidna cto hadavuju perebral uzje 2 raza vso a komforta kak njetu tak njetu.
Sivodnja nakrutjil 7cm raznjicu mezdu 2 rostajanjiem..visako kazjetsa ochenj, odin torsion harasho krutjitsa, drugij postavil bolt dlinjeej ctob mozna bilo vistavitj*naverna torsion uzje perezjatij...
ja prosta nashol odnu parkovku s rovnim asfaltam tam i meril)

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Sam vso menjal i sailenti menjal, vrodjibe otpustjil i zazjal.
To i obidna cto hadavuju perebral uzje 2 raza vso a komforta kak njetu tak njetu.
Sivodnja nakrutjil 7cm raznjicu mezdu 2 rostajanjiem..visako kazjetsa ochenj, odin torsion harasho krutjitsa, drugij postavil bolt dlinjeej ctob mozna bilo vistavitj*naverna torsion uzje perezjatij...
ja prosta nashol odnu parkovku s rovnim asfaltam tam i meril)
下面是如果在这里所有的俄罗斯人一个家伙这么写

Симпатии: Понравилось Burcly

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну так трудно судить о степени жесткости... То ли торсионы действительно пришли, то ли амортизаторы жесткие, то ли где то че то надорвалось. У меня тоже мелочь как то неприятно проходит

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Ярис, вот и пиши по русски на русском форуме

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ярис, вот и пиши по русски на русском форуме
Читать категорически неудобно, но если человек по другому не может не надо национальных конфликтов на форуме, их и так хватает кругом, лучше не читать сообщения, если терпения не хватает.