Navigator 3 Какова снаряженная масса авто и каков налог на категорию ''С''?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Вопросы к владельцам Линкольн Навигатор-3 и к тем кто в теме (ссылки на Яндекс просьба не бросать, мне нужна практика)....

1) В ПТС какая снаряженная масса стоит? Я думал, что только Long не проходит в категорию "B", но тут посмотрел машину, вроде и не "L", но в ПТС указано 3538 кг и соответственно категория "C".

2). Если категория "С", то какой налог?

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Вопросы к владельцам Линкольн Навигатор-3 и к тем кто в теме (ссылки на Яндекс просьба не бросать, мне нужна практика)....
Не владелец, привозил на заказ и сам таможил.
1) В ПТС какая снаряженная масса стоит? Я думал, что только Long не проходит в категорию "B", но тут посмотрел машину, вроде и не "L", но в ПТС указано 3538 кг и соответственно категория "C".
Начиная с Навигатора - 3, в коротком, если в комплектации вторым рядом сплошное сидение, то да, категория прав "C", там по снаряженной массе больше 3500 кг., из -за одного лишнего человеко - места на втором ряду, если вторым рядом тумба и два сидения, то категория "В".
2). Если категория "С", то какой налог?
Легковой, поскольку таможится по кубикам и тип ТС - легковой универсал, налоги начисляются по типу ТС а не по категории допуска к управлению в ВУ.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
To Larss

Огромное спасибо! Информация более чем полная....а то я хожу и голову ломаю, в чем подвох с массой авто - четко помнил, что коротыш проходит под "B".

Слов конечно нет - лишние 38 кг обламывают все (категории С у меня пока нет).

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Ну тогда искать, покупать, Навигатор - 3 с тумбой на втором ряду и будет категория "В", он по снаряженной массе меньше 3500 кг.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да я понял уже -)))), только заинтересовал нечерный цвет (в Уфе сейчас продают).

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Larss,

если не секрет, какой года затаскивал и во что вылилось?
Если я не ошибаюсь, таможня на 5,4 должна быть в пределах 28 кUSD. Смотрел на carscom - 10 год с пробегом 50 кмиль можно взять в пределах 30-32.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
если не секрет, какой года затаскивал и во что вылилось?
Это было примерно года два назад, машина была 08-го модельного, тут стала что - то около 1,9 ляма +/- , я просто точную сумму не помню.
Если я не ошибаюсь, таможня на 5,4 должна быть в пределах 28 кUSD. Смотрел на carscom - 10 год с пробегом 50 кмиль можно взять в пределах 30-32.
Таможенный платеж, тогда был что-то в районе 26000 USD, на сколько я помню, но в рублях это была совсем другая сумма, курс тогда был что - то ниже 30-и рублей за доллар. Машину покупали на Манхейме, пробег был что-то около 65 - 68 тысяч миль, на линии чистая цена, без всяких сборов, стала что - то около 29000 USD. На карском, как правило к видимой цене еще нужно прибавить от 1 до 3 тысяч, поскольку сразу "в деньги" за указанные цены там врядли кто - то отдаст, поскольку продавцы отдают по минимальной цене но на финансирование, в лиз и потом пару тройку лет потихоньку зарабатывают на платежах, поэтому без заработка никто не захочет остаться. Да и не всегда там всё гладко на карском, то воздух продают, то пока человек едет машину осматривать, типа машина продана уже, могут предложить такую - же но лучше и дороже, то тайтла нет и т.д. гиморный какой - то, этот карском, на аукционе как - то надежнее, ИМХО. Не плохо конечно в дилершипе, но совсем не дешево.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ну примерно такой коридор получается, что я и прикидывал. Безусловно, carscom взят как ресурс для понимания, почем сейчас что.

Kostyan

Участник
61
6
пешеход
сочи
Добрый день,вклинюсь в ваш диалог,то есть за второй Линкольн Навигатор мы платим по 150р,.за лошадь,а третий по чем

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
а чем 3-й отличается? -))))))))
если память не изменяет, свыше 250 кобыл ставка 150 руб/пони

SV62

Участник
126
2
Железногорск
У меня второй ряд цельный-три места.(Без тумбы)Растаможен как легковой-категория б.
В ПТС :масса без нагрузки 2750 кг
разрешенная max масса 3270 кг
Налог соответственно 150 за л.с

Larss

Активный участник
374
53
Мск
У меня второй ряд цельный-три места.(Без тумбы)Растаможен как легковой-категория б.
В ПТС :масса без нагрузки 2750 кг
разрешенная max масса 3270 кг
Налог соответственно 150 за л.с
Хмм.. а можно на стикер глянуть с ВИН номером?