Navigator 1 Каков порядок снятия панели приборов для замены перегоревшей подсветки?

Эколог

Участник
35
12
Lincoln Navigator 2001
Ханты-Мансийск
Форумчане, подскажите пожалуйста порядок извлечения приборки для замены ламп подсветки, и возможно существующие нюансы, что может купить заблаговременно, и что ещё сделать попутно раз уж туда полез?
Сообщение автоматически объединено:

Спидометр ни весь подсвечивает

Вложения

Gold Man

Участник
60
19
Ford Expedition I. 97г.
Новосибирск
Форумчане, подскажите пожалуйста порядок извлечения приборки для замены ламп подсветки, и возможно существующие нюансы, что может купить заблаговременно, и что ещё сделать попутно раз уж туда полез?

Мы эксплуатируем американские автомобили, а значит есть огромный плюс в том, что много инфы имеется на ютубе.
Вот например
eщe (процесс разборки)

Я по роликам с ютуба торпеду разбирал.

Последнее редактирование:

Эколог

Участник
35
12
Lincoln Navigator 2001
Ханты-Мансийск
Спасибо огромное, не смекнул сам на английском в поиске ютуба по шукать.

Gold Man

Участник
60
19
Ford Expedition I. 97г.
Новосибирск

Попутно можно стрелку-указатель (PRND) отрегулировать. Снять снизу панель пластиковую, справа от рулевой колонки к указателю идет тросик с петлей, там черное колесико нужно покрутить.
Вот для наглядности

Последнее редактирование:
Симпатии: Понравилось meksika

Эколог

Участник
35
12
Lincoln Navigator 2001
Ханты-Мансийск
Разобрал панель не без помощи видио золотого человека )))),

Вскрыл приборку, продул, Протер ушными палочками, мягким СУХИМ полотенцем все что только увидел в том числе стрелки и стрелку PRND, стекло отполировал, сменил большие лампы на 2ват 12 вольт, результат отличный. Могу отметить американцы очень просты в разборке и сборке.

До и после.

Вложения

146
42
Ford Expedition 1998
СПб
Разобрал панель не без помощи видио золотого человека )))),

Вскрыл приборку, продул, Протер ушными палочками, мягким СУХИМ полотенцем все что только увидел в том числе стрелки и стрелку PRND, стекло отполировал, сменил большие лампы на 2ват 12 вольт, результат отличный. Могу отметить американцы очень просты в разборке и сборке.

До и после.
Я поменял все лампы на светодиоды. Гораздо лучше стало.

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
присоединяюсь к вопросу