Какой вылет и параметры у дисков

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
фото http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/11vm1958/photo?album_id=2457
выехали в 8...приехали около 18...на пол-пути встали перекусить и собак прогулять...ну и где то иногда отлить...ехали в двоём и собаки...скорость 100-110 когда дорога хорошая и 80-90 когда не очень...когда грейдер так местами и вовсе 20-30...
на месте приятель живёт, у него свой дом, там и жили...
как то так...
а не подскажите, какие у вас параметры дисков? Вылет интересует в частности.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
R15, ширина 12", вылет минус 100

BigLord

Активный участник
401
32
Был Форд Бронко V
Балаково
-100 ?? А фото можно?? Хочу на это чудо взглянуть.

BigLord

Активный участник
401
32
Был Форд Бронко V
Балаково
Реальные парни 8) на реальных дисках, правда резинка так себе.

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
ни малейшего...
и ещё...35" и больше резина на дисках с вылетом -38 будет при вывороте колеса цеплять за раму...оно надо?
нашел Вашу тему, там видимо по поводу вылета опечатка? -40 говорили...
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=1689

не продаете эти диски случаем?

P.S: а зачем такие диски на резине бфг АТ? Она ведь домиком на них и боковина очень слабая стала...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
нашел Вашу тему, там видимо по поводу вылета опечатка? -40 говорили...
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=1689
ХЗ...точно -100

не продаете эти диски случаем?
нет...

P.S: а зачем такие диски на резине бфг АТ? Она ведь домиком на них и боковина очень слабая стала...
с чего она может стать слабой от ширины диска? она одинаковая на любых...а домиком...ширина шины 12.5, диска 12...с чего домик?

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
с чего она может стать слабой от ширины диска? она одинаковая на любых...а домиком...ширина шины 12.5, диска 12...с чего домик?
БФГ АТ само по себе со слабой боковой защитой, когда ее так распирает, то боковая часть становится наиболее уязвимой на разрыв, но вы видимо по каменистым горным дорогам не ездиете с большими булыжникамии не сталкаивались с этим, раз такие очевидные вещи вызывают у вас вопрос...Ну и конечно стравливаться на них опасно из-за разбортовки колеса.
Натянуть конечно и 33-й баллон можно на 12-й диск, но есть рекомендуемые стандарты подбора ширины диска согласно ширине резины. Даже шинные калькуляторы для этого имеются.
"Домиком" она оттого, что боковая часть значительно выпирает за пределы основоного протекора, когда шина распирается очень. Это называется сидит "домиком"

А диски хороши все же с такими параметрами, не могу на американцев найти такие у нас. На япошку 12J ET-78 имеются, в с Бронко головняки...

BigLord

Активный участник
401
32
Был Форд Бронко V
Балаково
Я max -40 встречал на Бронко.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Nick_D, разница в ширине шины и диска - половина дюйма, примерно 12.7мм, откуда домик?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
БФГ АТ само по себе со слабой боковой защитой,
а мне нравиться, мягкая боковина, плющиться хорошо...

с хрена ли её так распирает то?

дорогам не ездиете с большими булыжникамии не сталкаивались с этим, раз такие очевидные вещи вызывают у вас вопрос...
нее...я токо по асфадьту катаюсь...http://video.mail.ru/mail/11vm1958/1489/1490.html
Ну и конечно стравливаться на них опасно из-за разбортовки колеса.
да ты что?!!! правда чтоли?!!! а я то дурак постоянно до 0,5 травлю...всё! завязываю с подобным...

но есть рекомендуемые стандарты подбора ширины диска согласно ширине резины.
Даже шинные калькуляторы для этого имеются.
кем рекомендованные ? у меня на этот счёт своё мнение, отличное от "рекомендованных"...а калькуляторы для лохов, которым своей башкой думать лень...
"Домиком" она оттого, что боковая часть значительно выпирает за пределы основоного протекора,
ну на это тебе вон выше написали

На япошку 12J ET-78 имеются, в с Бронко головняки...
для информации...к примеру на сузуки такой же размер как и на ББронке- 5 х 139.7
кстати! на УАЗике тоже такой...а для них дискооов-жопой ешь...

Добавлено через 1 минуту
Nick_D, разница в ширине шины и диска - половина дюйма, примерно 12.7мм, откуда домик?
и до кучи - диск уже шины...шина 12.5", а диск 12"

Добавлено через 15 минут
не могу на американцев найти
на вскидку...
http://off-wheels.ru/index.php?route=product/product&path=123_86_87&product_id=174

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
Валерий, да вы не подумайте, что я спорить пытаюсь. Сам ездил всегда на 35-х колесах на 12-х дисках. С шириной резины 12.5
Ездить можно. Просто меня АТ резина удивила на таких дисках, у меня МТ всегда стояли и ее все таки раздувало. Так как одевают ее на вулканизации это не нормальное надевание, это корячим резину на диски.
На счет стравливания до 0.5 АТ резины на таких дисках честно говоря удивлен, не практиковал такое.
Ссылку на диски вы мне скинули 10 дюймов. Таких у нас тоже много. Имеется ввиду 12дюймов. То что продают у нас на УАЗы одно железо, тяжелые очень и страшные.

Видео зачетное, но я уточнил, как мне кажется, на счет горных дорог с камнями. Где же ей бокивину рвать в грязи-то?

Я не пытаюсь рвать "Ж..У" и доказывать что так нельзя ездить, так ездить можно и я сам так ездил. В грязи не ездию. Выбираюсь в горы в основном. Порвали так Купера СТТ ехав просто по камням, раздуло ее так же как и у вас сейчас. Поэтому боковина и вскрылась.
А то, что мы -РУССКИЕ, плевать хотели на правила и рекомендации это давно понятно...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
мы -РУССКИЕ, плевать хотели на правила и рекомендации
не так!
КТО даёт эти рекомендации? КТО устанавливает правила? почему если кто то ОТТУДА это написал, то это сразу правило?
а почему если...
я, лично...
езжу по бездорожью уже 30 лет...на разных машинах и на разной резине...
и вот могу сравнивать поведение шин на разных дисках...
и вот я, по своему опыту ( личному) говорю - что считаю ширина диска должна соответствовать ширине шины, ну или чуть меньше...
в частности, те шины что стоят на этих дисках, перед ними стояли на дисках "нужной" ширины, то есть 8"...так вот на дисках 12" шины ведут себя намного лучше, машина перестала плавать (что гонят на многие америкацы)...
плющиться точно так же, а вот после замены дисков на 12", я ни разу не разбортировался, что на 8" бывало не раз...
так для каменистой поверхности всегда брали шины с мощной боковиной...это у НАС на одной резине ездят везде...по бедности...
а ещё повреждение шин не от слабости резины или неправильности дороги, а от головы того кто на машине рулит в основном...

раздуло ее так же как и у вас сейчас.
БЛЯ! Nick_D, да не раздута резина!!! она стоит абсолютно правильно...посмотри на фотки то...
обьясни мне! КАК может резина 12.5 дюймов шириной быть раздутой, если она одета на диск 12 дюймов...который уже шины на пол-дюйма?!!!!!!!!!!!!!!!!

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
не так!
КТО даёт эти рекомендации? КТО устанавливает правила? почему если кто то ОТТУДА это написал, то это сразу правило?
Производители шин к примеру. Не пользователи форумов понятное дело...

Добавлено через 2 минуты
так для каменистой поверхности всегда брали шины с мощной боковиной...это у НАС на одной резине ездят везде...по бедности...
а ещё повреждение шин не от слабости резины или неправильности дороги, а от головы того кто на машине рулит в основном...
Так я вам изначально сказал про каменистую дорогу, вы же стали показывать как у вас здорово получается ездить по грязи...

Повреждение шин зачастую от головы водителя зависит. Но и не нужно забывать про правильность ее эксплуатации. Это все равно что надувать диагональный к примеру баллон до 2-х очков, а потом удивляться почему он посередине стирается быстрее.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Производители шин к примеру.
ни разу не показатель !
производители машин и на размер колёс указывают, а все ставят больше...
производители дают рекомендации исходя из своих интересов...долговечность, ходимость, гарантии...
а дай мне ссылку где написано конкретно, что типа БФГ рекомендует одевать шины шириной N" на диски такой то ширины...можно любой фирмы ...

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
БЛЯ! Nick_D, да не раздута резина!!! она стоит абсолютно правильно...посмотри на фотки то...
обьясни мне! КАК может резина 12.5 дюймов шириной быть раздутой, если она одета на диск 12 дюймов...который уже шины на пол-дюйма?!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите мне, ширина резины замеряется наверное все таки по протектору.
А я говорю о ее раздувании за счет растягивания корда, на ширину, на который он в принципе растягиваться не должен. Между кордом и протектором должен быть запас, а не так чтобы корд и протектор шли вровень. Тем более на внедорожнике.
Посмотрите как сидит резина на 10-м диске и как на 12-м диске.

Добавлено через 4 минуты
ни разу не показатель !
производители машин и на размер колёс указывают, а все ставят больше...
производители дают рекомендации исходя из своих интересов...долговечность, ходимость, гарантии...
а дай мне ссылку где написано конкретно, что типа БФГ рекомендует одевать шины шириной N" на диски такой то ширины...можно любой фирмы ...
причем тут производители автомобилей, речь идет про диск и баллон. Долговечность и имеется ввиду, чтоы не ухеракать колесо от первого же камня, когда боковине сжиматься некуда будет.
http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=tc3155

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Скажите мне, ширина резины замеряется наверное все таки по протектору.
ГЫ!!! а ты хоть раз мерял шину? замерь! любую...думаю будешь удивлён...
ШИНА 12.5 дюймов шириной имеет ширину протектора 10"...
ну и где меряют ширину шины в итоге...

Добавлено через 3 минуты
когда боковине сжиматься некуда будет.
сжиматься ей есть всегда куда...
стали показывать как у вас здорово получается ездить по грязи..
ну тут и камни есть http://video.mail.ru/mail/11vm1958/-/6.html
пришлось поездить и по ним...правда не на ББронке

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
ГЫ!!! а ты хоть раз мерял шину? замерь! любую...думаю будешь удивлён...
ШИНА 12.5 дюймов шириной имеет ширину протектора 10"...
ну и где меряют ширину шины в итоге...
на накаченном колесе померте,а не на разбортованном. Мерил. И не раз.
Факт в том что корд резины утоплен вглубь, элементраная логика, что он когда находится вровень с протектором это не есть хорошо для боковой части. Точнее она становится более уязвимой.
А то что машина не плавает на них это правильно, так и должно быть.
Эксперементов с дисками, резиной провел очень много.

Добавлено через 2 минуты
сжиматься ей есть всегда куда...
ну коли придераться так к словам, то ок - момент разрыва будет разный. На 8-м диске резина сожмется больше, а на 12-м меньше до прокола.
Конечно имеется ввиду при одном давлении.