Explorer 3 Какой то шум и хруст спереди в подвеске

iGuana

Участник
165
0
Не могу понять в чем дело, когда едешь тихо, 20-30 км.ч. какой то хруст спереди, что похожее когда подшипник в колесе рассыпался. Едешь и звук такой не постоянный, а с периодичностью кручения колеса, хрум хрум, и еще на руле чувствуешь как будто металл трется. На скорости не особо слышно, видимо звук двигателя глушит :lol: Подшипники целые, в раздатке вроде масло проверяли. Подозрение либо на коробку, либо на раздатку, что что то там как будто посыпалось. Не у кого такого не было? В сервисе вообще сказали мол это же внедорожник, там типа все крутится так и должно быть. С трудом в это верится :roll: и еще при переключениях автомат переключается с какой то задержкой как будто прокручивает что то, может связано?

Elektrod

Участник
49
0
У меня было похожее только с периодичность то есть то нет. В следствии заменил раздатку :(

сергей

Участник
936
15
москва
Хруст, удары в такт вращения колеса -люфт подшибника на задней крышке раздатке. вероятность 80%. До 1998г проблема у всех эксплореров, после усилили. Лечится недорого, но врезультате люфта идет перекос и тянет многие проблемы :x . Если такой звук идет и на пониженной-срочное лечение

Blinston

Активный участник
1 280
2
Elektrod
По поводу замены раздатки... Новую ставил? И во что обошлось?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Re: Какой то шум спереди Explorer 2002, помогите!

iGuana сказал(а):
Не могу понять в чем дело, когда едешь тихо, 20-30 км.ч. какой то хруст спереди...
да что угодно может быть, Форд Эксплорер- это пол-тонны вращающихся деталей... пробовать выяснить причину заочно- примерно как аборт по телефону... ;) ехай в ближайший а/с на диагностику, а то так из-за грязи в суппортах раздатку поменять можно... удачи!

сергей

Участник
936
15
москва
Гаврик
у тебя такой хрени нет :) тебе ли не знать как порой сильно отличаются модельные года :)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Сергей,за-то у него есть опыт работы в этой сфере,тебе-ли не знать как практический опыт отличается от теоритического гадания на кофейной гуще

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Рекомендую посетить автосервис..... но не по жихулям...... :twisted:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
iGuana
Может мой опыт поможет. Не совсем хруст, но как будто что-то цепляет. Уходишь за 40 - ничего не слышно. На меньшей скорости хруст прикрашался при нажатии на тормоз. Сменил ступицы, теперь все нормалек.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
сергей, ты про какую такую хрень, которой у меня нетуть? :roll:

сергей

Участник
936
15
москва
раздатки разные... в одной много всякого разного, а вдругой- две шестеренки и цепь :),

iGuana

Участник
165
0
короче в сервисе сегодня поднимали и нашли крестовину заднюю кардана к замене! не знаю даже, может ли она так отдавать спереди, такое чувство что все таки шумит спреди какой то подшипник, а подшипников спереди кроме как в ступицах то и нет :roll: а они в норме :(

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ещё есть подшипники в мосту, в передней крестовине переднего кардана и в шрус переднего кардана... :wink:

Пауль

Участник
825
8
я с такой же проблемой сталкивался- у меня это были ступицы и после их замены все прекратилось. Вообще спереди шуметь еще может рулевая имхо