Какой провод на крутилке отвечает за кондиционер?

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Приветствую уважаемые Фордоводы.
Недавно приобрел Эксплорер 2 1995г. Американец(из кентуки).
Не хватает принудительног отключения кондиционера ( как на европейских фордах), замечено что в трех режимах кондиционер не включается.
Хочу поставить выключатель.
Кто то наверника сталкивался с этим, подсажите цвет провода на колодке переключателя разрыв которого надо сделать?
Поиском по форуму бегал, не нашел...... Хотя схему нашел, но разобратся в ней пока не получается.
Спасибо.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Поставь, тупо, выключатель в разрыв включения муфты компрессора, выведи 2 провода из подкапотки. И не ошибешься и в схеме разбираться не надо.

Juggernaut

Участник
130
2
Dan_df,

А для чего тебе это?
Задолбал постоянно щелкать и обороты поднимать?

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Dan_df,

А для чего тебе это?
Задолбал постоянно щелкать и обороты поднимать?
Хоть и немного но он скрадывает мощность и увеличивает расход, и нафига мне это надо если на улице +10 всего.

Поставь, тупо, выключатель в разрыв включения муфты компрессора, выведи 2 провода из подкапотки. И не ошибешься и в схеме разбираться не надо.
По мне так проше разобратся в схеме нежели тянуть провода в салон из под капота.
И вот у меня из головы вылетело что вентилятор у меня на вискомуфте, а есть какой нить доп вентилятор электрический для кондея?:?
Спрашиваю потому что машина далеко стоит и не могу до нее дойти посмотреть....:D

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хоть и немного но он скрадывает мощность и увеличивает расход,
Экономия на спичках.

а есть какой нить доп вентилятор электрический для кондея?
Это врятли.

По мне так проше разобратся в схеме нежели тянуть провода в салон из под капота.
Помочь не могу, у меня Форд Эксплорер 1, там все другое, но похоже :)

Juggernaut

Участник
130
2
Dan_df,

Сними клемму с компрессора кондёра и всё.
Электровентилятор если только покупать от другого авто и ставить через термореле.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Резать надо либо провод белый с пурпурной (сори) полосой либо пурпурный. Что монопенисуально вытаскиванию предохранителя 18 в блоке за дверью, на этом предохранителе висит только муфта кондея.

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Была такая тема - Выключатель кондиционера(отчет)- в 2008г. Там всё подробно расписано.