Explorer 2 Какой из Форд Эксплореров лучше выбрать

Flaesh

Участник
39
0
eburg
Здраствуйте все!

Какой из поколений Форд Эксплореров лучше выбрать, первого поколения или второго ?

Ищется недорогая немаленькая полноприводная машинка. Вроде бы вопрос переходит в срочный - нынешняя пузотерка продается.

1. первый Форд Эксплорер нравится внешне больше чем второй :lol:.

Попадались отзывы о явно лучшей управляемости второго по сравнению с первым..
ну и почти не существующий :) 5литровый вроде хвалят за двигатель и акпп. фуллтайм у него, насколько я понял, без понижайки и блокировкок. (но грязелазание не предполагается)
наиболее интересны именно сравнительные впечатления..

2. также интересны (основанные на опыте использования)сравнения экспа с грандом, блейзером, паджериком.. в пользу экспа - багажник вроде явно побольше.

p.s.: речь о ездовых свойствах\ощущениях, а не запчастях\расходе

Последнее редактирование модератором:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка

Flaesh

Участник
39
0
eburg
вот например, но давненько вроде объява висит. чё не покупают?
но до него 1300 км.

еще в 200км был радикально ржавый с якобы нормальными агрегатами..

из всего перечисленого я бы взял эксп2 5литров..
вот начитавшись всякого инета - возникает мысль, что я бы взял.. :)
.. по грязи оно поедет ничуть не хуже
если так - неплохая дополнительная опция :D
парттаймовая машинка была(мааленькая). на фуллтайме не ездил практически.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
у меня был Форд Эксплорер 2 . 3года я на нём отъездил. и со всей уверенностью говорю что - всё чего не хватало мне на моём эксплорере мкпп(араб) есть в пятилитровом.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
да. Форд Эксплорер 5 литровый хороший вариант. У меня Форд Эксплорер уже года три или четыре. Пониженную ни разу не включал.

Flaesh

Участник
39
0
eburg
еще вопрос возник: если шрус умер - переднеприводное авто вроде встает. а что происходит с фуллтаймовой машиной?

полистал автору - штук 5 пятилитровых.. какие-нибудь сложности с обслуживанием, связанные с редкостью машинки , существуют?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
А сколько скакунов в 5 литровом? вот у мну в OHV 147 записано-жизнь продолжается, а будет >200 и с первым лучиком весны письмо СЧАСТЬЯЯЯЯЯЯ:cry:

gvozd

Новичок
15
0
Воронеж
А сколько скакунов в 5 литровом? вот у мну в OHV 147 записано-жизнь продолжается, а будет >200 и с первым лучиком весны письмо СЧАСТЬЯЯЯЯЯЯ:cry:
...эх...я тоже склоняюсь к 5 литровому,но как подумаю что платить налог 31500тыр,так и желание отпадает...буду искать 4 литровый...

-=PatriK=-

Участник
21
0
vcr
у меня 5 литровый (OHV) Форд Эксплорер=) лошадок 215, налог 13 тысяч вроде, может ошибаюсь, аппаратом очень доволен=)

gvozd

Новичок
15
0
Воронеж
лоханулся у нас на 210 лошадей налог 15.750 рублей, это я на ТАХУ считал 30.000 с чем то выходило...

Flaesh

Участник
39
0
eburg
а про разницу в управляемости первого-второго - есть мнения?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
первый крепче
у него хотябы кузов по швам не расходиться. а управляемость - субъективное ощущение

Flaesh

Участник
39
0
eburg
и первый красивше! :D
так вот именно субъективные ощущения и не найти в каталогах! :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
первый крепче
у него хотябы кузов по швам не расходиться

предъява ниочём. во первых кузовня одна и та же. во вторых Форд Эксплорер 2 будет гораздо моложе. в третьих исправлены некоторые косяки и анахронизмы первого поколения. в чём "крепость " мне например абсолютно непонятно...

про управляемость - никакого субъективизма - Форд Эксплорер 2 лучше ,у него рейка . у Форд Эксплорер 1 сошка и куча наконечников.

вот про то что красивше - тут спорить не буду . промолчу. на вкус и цвет ....

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
На дроме есть кажется в Томске