Какой двигатель поставить на Бронку вместо 2,8

ugol

Новичок
23
1
Какой двигатель поставить на Бронку вместо 2,8?

В общем хочу снять родной двигатель с коробкой автоматом и закинуть его подальше.
Мотор уставший, из сопуна и щупа идет дым, расход 23 литра на сотню.
акпп вроде сделали за исключением 4 передачи и хватило её как где то здесь и писали ровно на одну покатуху по бездорожью.
Присматриваю в Германии донора форд скорпио с мотором 2,9 инжектор и мех. коробкой. И тут возник вопрос любой мотор встанет или только со старых фордов?
Подыскал два варианта. Какой посоветуете.

1 вариант http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=l4vydjqh1rzv

2 вариантhttp://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=btdmjgpdhcpg&sbs=Details

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Если у тебя недопривод, тогда берёшь и тупо втыкаешь 2,9i c мех коробкой от Скорпра, тока придётся слегка доработать напильником. Если 4х4, то сложнее, но дрыгатель встанет точно, коробку с раздаткой можно Броньковскую поставить, подойдёт. Поиском поиищи, на форуме есть описание такой операции.

ill

Участник
81
1
мо красногорск
воплощал такую заморочку год назад...)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ставить бронковскую коробку если привод полный однозначно.

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
вопщем я сечас тоже меняю Двигатель на своем стареньком бронко. тоже стоял 2.8 . Я купил разбитый Xplorer 1992г 4.0L . Вот теперь все с него снемаю втом числе и мосты и перекидываю на бронко. Я думаю так проще. Мосты уже стоят осталось замалым мотор и коробка.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Так-то ты прав. Но ты пробовал запихать 5,8 в моторный отсек Bronco 2? Там и родной V6 довольно тесно стоит.

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
я незнаю как V8 5.8 но от эксплорера V8 5.0L входит спокойно. Мы на один бронко 2 ставили. Я себе тоже поставел бы, только мотор ненашол. Поэтому поставел V6 4.0L.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
америкосы сплошь и рядом бронковские V-8 в бронко2 вставляют... с их же коробками, мосты дана44 и т.д.
это америкосы...где у нас мосты брать? а штатный умрёт сразу...вес то какой...

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Валер, речь не про мосты шла, а про V-8 в маленького, или я не прав? В конце концов и мосты можно от большого...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
можно...только то же вопрос-где их брать...и мосты нужны неразрезные...от современных не поставишь, нет ну наверное можно, только очень очень геморно это

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Да это то понятно, у нас любое такое действо геморно, ты то с дизелем тоже не просто снял-поставил... было б желание...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ты то с дизелем тоже не просто снял-поставил...
как раз просто...снял и поставил...там места ещё огого....и стоит 6.2 практически в такой же машине....К5 в ноль по размерам

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Желающим делать енжин-свап и ссылаться на американский опыт стоит для начала прочитать техническую библиотеку therangerstation.com
Там очень подробно описано какие двигатели влазят в Б2/Рейнджер, а какие - нет

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Да все что угодно можно вставить, хоть W12 от фаэтона, хоть V10 от икскершена, просто вопрос в том, сколько ты можеш ввалить в это бобла и хватит ли у тебя терпежу.

ugol

Новичок
23
1
Решил откапиталить свой мотор.
Подскажите ремонтные размеры по поршням, вкладышам и т.д.

Подходят ли поршня и вкладыши, сальники клапанов и т.д. от форд скорпио?

Или проще заменить от Скорпа на 2,9 и подходит ли крутящий момент?

Марка автомобиля: * Ford
> Модель автомобиля: *Bronco II
> Год выпуска: * 1985
> Объём двигателя: * 2800

Последнее редактирование модератором: