Какого з/ч производителя выбрать? Подвеска.

vad1

Новичок
14
0
Добрый день.
Сегодня заехал на диагностику, и вердикт:
Замена нижних сайлентов, косточек и втулок стаба, нижних шаровых, рулевых тяг.
На сайте академии нашел, например, шаровые:
Motorcraft, Raybestos, Motor Pro.
По цене они от 400 до 1600 руб.
Вот и хочу спросить знающих людей, что выбрать.
Сразу скажу, что хочется дешего и сердито, без переплат. (наверное, как и всем).

И еще ВОПРОСЫ:
1. при каком люфте требуется замена шаровых? (т.к. луфт у меня мизерный).
2. Сколько, примерно может стоить работа по замене всего вышеперчисленного?
3. Почему может быть подвеска очень жесткой, т.е. чувтвуется каждый камушек на дороге (амортизаторы ок)? Или это норма, тем более для Sport?
Спасибо!!!

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Пользую Raybestos и доволен, нареканий нет.
По вопросам. 1 - на мой взгляд замена при любом даже маленьком люфте. Сегодня он маленький, а через несколько часов палец вылетит (нагрузка на шаровые для этого очень достаточная). 2 - менял, но не помню. 3 - у моего Экспа подвеска такая же жесткая. Давление шин в пределах 1,8 - 2 помогает сделать ее мягче.

vad1

Новичок
14
0
Да, сразу еще вопрос: Где лучше покпать (наличие, цены)?

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
привет, Raybestos ,год полет нормальный,перетряхивал весь передок,цена на мой взлзгляд адекватная.Академия рулит.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
А ты когда в магазин прийдёш поверти их в руках и посмотри. Родные Motorcraft могут оказаться не самым оптимальным вариантом, так как на них нет насечек и если у тебя не первая замена шаровых в нижних рычагах, то они могут там болтаться. Ещё в Клондайке есть Спайсер - то же неплохие шаровые.
Но если у тебя ещё и сайленты под замену, то может тебе рычаги новые в сборе поставить? Так как при замене сайлентблоков рычаги снимать по-любому, сайленты менять -не шаровые- по дороже будет, да и сами они не дешёвые.
Все работы по стабу самому можно сделать в течении часа и не хрена бабками сорить. А с рычагами и тягами в АмАвто за два часа справятся.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
100 000км на дешевой омеге с ебая ниче не гремит.