антон 1

Участник
139
15
Ford bronco 1994
Жигулевск
Мост с блокировкой ,но вроде не с LSD, а с какой-то пружиной которая давит на оси сателитов. Для такой блокировки масло тоже надо лить с добавление присадок для LSD или нет?

Aniskin

Участник
Клубная карта
32
3
Москва
Мост с блокировкой ,но вроде не с LSD, а с какой-то пружиной которая давит на оси сателитов. Для такой блокировки масло тоже надо лить с добавление присадок для LSD или нет?
В оригинале нужно лить:

Передний мост:
XY75W85QL - Масло трансм 1 Qt. 75W85 Motorcraft Premium Synthetic Hypoid Gear Lubricant - Нужно 2 банки, т.к. заправочный объем 1,7 литра

Задний мост:
XY75W85QL - Масло трансм 1 Qt. 75W85 Motorcraft Premium Synthetic Hypoid Gear Lubricant - Нужно 3 банки, т.к. заправочный объем 2,6
ESTM2C118A / XL3 - Антифрикционная присадка Motorcraft 4 fluid oz. - нужна одна баночка

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Я пока ничего не лил, но можно лукойл полусинтетику лить хотябы для промывки на пару тыщ если давно не меняно. Главное чтоб стандарт для грузовых был GL-5, так как например масла GL-4 для трансмиссий легковушек, например в мосты классики. В газели лил лукойл, проблем не было. Минералка же зимой не айс. А не жалко денег лей Моторкрафт, но я бы промыл чем подешевле.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
а зачем промывать мост? я чего то не знаю?:?

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Я обычно банку карбклинера трачу на отмывание, а потом заливаю ммло и усё.
Присоединяюсь к посту skip2100. Что нужно еще знать? :)

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
нет ответа нам. либо сами не знают зачем, либо тайное знание,недоступное всякому езмь..

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Заливаю Eneos 85w140
При замене очищаю все с аерозоля очистителем для коробок и редукторов LiquiMoly, смывает все старое масло и возможное загрязнение, смывает все в низ редуктора, оставляя все сухим и чистым.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Типа для того и я промываю. Но детальки всегда в масле. А если не знаете - не в одном редукторе дело. Этим маслом ещё и полуоси и подшипники смазываются. Весь мост не почистишь. А тут всё само-собой соберётся. Можно химию какую добавить - линейка ликви-молли широкая. А потом всё разом слить.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
ну слава те господи, разрешилось. а то я думаю, мож зря окропляю редуктор из промывочного пистолета солярой ? мож надо промывки ядреной налить и пару тыщщ погонять, дабы размыть и слить из полуосей нигрол с гудроном времен застоя?)) не сочтите за ОФФ. матчасть наше всё!

Sergeevich

Активный участник
693
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Заливал себе масло ТНК 80W85. После 100тыс.км решил поменять, вскрыл мост, а масло как новое, прозрачное, металлическая пыль практически отсутствовала. На авто гонял в спортивном стиле, несколько раз перевозил грузы по 1.5 тонны на расстояние 400км. Правда у меня мост без ЛСД. Я это к чему, что не стоит гнаться за брендами, наше трансмиссионное масло вполне хорошего качества.