Navigator 1 Какое масло в мост лить?

HELPER

Участник
Клубная карта
17
0
Сыктывкар
Посоветуйте пожалуйста. Лопнул чулок переднего моста, собираюсь варить на днях, заодно и масло поменять. Motorcraft ждать не могу, терпения не хватит. Из того, что можно найти в магазинах - что можно залить? Castrol Syntrax Universal Plus 75W90 например можно лить?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
HELPER, посмотри любое 75w90, кастрюля то же тянет.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Лейте,почему собственно нет
Я вчера сменил спереди и сзади то что ты советовал,Кастрол лимитед слип 75-140.Правда не хватило,в передний ушло 2 литра без 50 грамм.В задний налили другие две литровые,не хватило совсем чуть чуть.Завтра докуплю ещё литр и долью.,спасибо за совет.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Главное-если еще и в заднем решишь сменить- учти, что у Навиков нужно масло для диффов с блокировкой (LS), а то я по незнанию на обычном масле год катал.

HELPER

Участник
Клубная карта
17
0
Сыктывкар
А как узнать какой дифференциал стоит?)))

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Так эт нужно крышку открыть и посмотреть. Масло все ровно сливать так проще и грязь убрать можно .

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Мост задний вывеси (передний противооткатом зафиксируй!!!) что-бы оба колеса в свободном полёте были, крутани рукой любое колесо, если в одну сторону обоих колёс вращение видишь ты - значит ЛСД, если в разные то обычный.

HELPER

Участник
Клубная карта
17
0
Сыктывкар
Понял, спасибо) Буду на подъемнике - проверю :)

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
75-140- назад
80-90 перед
по книге так...
по логике, ничего не будет, если залить на перед другое- главное назад с присадкой 75-140