Какое давление и производительность у топливного насоса на 302

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
Поддскажите, пожалуйста, какое давление развивает топливный насос на бронко с пятилитровым мотором и какая должна быть производительность. у меня заколхожен на раме насос, в баке нет ничего. подозрение, что производительности не хватает. когда хорошенько газанешь, на обгон или резкий старт - чек загорается. при спокойной езде погасает.
да, подсознательно мне нравится идея с насосом на раме, т.к. трудозатраты по замене/дефектации меньше. И вообще по простоте конструкции больше нравится.

SUPERAMERICA

Активный участник
296
138
Ford Bronco 1993
Алматы

Вложения

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
в соответствии с вышеуказанными циферками, раскопал сводную табличку по насосам БОШ, вдруг пригодится кому.

Вложения

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
там дальше они рекомендуют смотреть еще несколько параметров системы впрыска ...например производительность форсунок и системы обратки по пропускной способности .

Добавлено через 2 минуты
если ничего не менялось , может подобрать по параметрам стоконасоса , который в баке должен стоять ?

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
там дальше они рекомендуют смотреть еще несколько параметров системы впрыска ...например производительность форсунок и системы обратки по пропускной способности .

Добавлено через 2 минуты
если ничего не менялось , может подобрать по параметрам стоконасоса , который в баке должен стоять ?
ну да, я так и планирую сделать, так же в раму бошевский на магистраль запилить. просто посмотреть по производительности. в каталоге есть. вооот, надо еще с вазхты вернуться и посмотреть, что за насос у меня там стоит. еще руки не дошли.

SUPERAMERICA

Активный участник
296
138
Ford Bronco 1993
Алматы
ну да, я так и планирую сделать, так же в раму бошевский на магистраль запилить. просто посмотреть по производительности. в каталоге есть. вооот, надо еще с вазхты вернуться и посмотреть, что за насос у меня там стоит. еще руки не дошли.
http://www.drive2.ru/l/6542672/

Samushev

Участник
89
21
Ford Big Bronco 1992
Томск

Добавлено через 2 минуты
А сколько стоковый насос должен л/час выдавать?

Al-Ni-S

Участник
70
12
Ford Big Bronco 1993
Новосибирск
На рокавто в характеристиках насоса HELLA 33GPH HI; 45PSI; 13V

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Неслабо... Это ж 125 литров в час.

Samushev

Участник
89
21
Ford Big Bronco 1992
Томск
Ага, спасибо.
Померил давление на рампе - 3 атмосферы. То есть ~45psi. Правильно понимаю, что этого давления достаточно для стокового мотора?
Суть в том, что мотор глохнет и было подозрение на насос, поменял его. Поставил новый Masuma для Lexus LX470. Как писал выше, померил - 3 атм. Свечи, провода, УОЗ в порядке. Пока не пойму в чем дело

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Ага, спасибо.
Померил давление на рампе - 3 атмосферы. То есть ~45psi. Правильно понимаю, что этого давления достаточно для стокового мотора?
Суть в том, что мотор глохнет и было подозрение на насос, поменял его. Поставил новый Masuma для Lexus LX470. Как писал выше, померил - 3 атм. Свечи, провода, УОЗ в порядке. Пока не пойму в чем дело
Под нагрузкой мерил? Я выводил манометр в салон при помощи алюминиевой трубки и катался так чтобы проверить хватает ли насоса или нет.

Samushev

Участник
89
21
Ford Big Bronco 1992
Томск
Под нагрузкой мерил? Я выводил манометр в салон при помощи алюминиевой трубки и катался так чтобы проверить хватает ли насоса или нет.
под нагрузкой не мерил, только на холостом

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Сразу вопрос, мало ли, кто в курсе, как на ББ работает бензонасос. Когда запущен двигатель мозг его включает и отключает когда глохнет мотор, или он его включает импульсно, на каждый сигнал ДХ?

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
Сразу вопрос, мало ли, кто в курсе, как на ББ работает бензонасос. Когда запущен двигатель мозг его включает и отключает когда глохнет мотор, или он его включает импульсно, на каждый сигнал ДХ?
у меня постоянно жужжит

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Так как датчика давления топлива нет как такового, видимо существует некий алгоритм включения насоса в зависимости от расхода по форсункам. Излишки топливный регулятор сольёт и в колбе байпасный клапан скинет ещё до регулятора.