Какие свечи выбрать для газа

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Привет всем, пришла пора менять свечи. Ставил всегда моторкрафт. Для газа вроде зазор и калильное число другие. Слышал бриск ставил кто то, тему потерял. Посоветуйте не слишком дорогие, плиз.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
бриск бывает с конусом?

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
может я путаю чего, может это нжк

Добавлено через 19 минут
https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/FORD (USA)/BRONCO/UR4/3685/
вот такие они рекомендуют на бензин.
https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_LPG/FORD (USA)/BRONCO/UR5IX/5847/
такие на газ, но цена кусается.
Что скажете? у первых цена 111 рублей, заманчева.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР, привет!
У меня Моторкрафт стоят.

До этого стояли Денсо. два последних фото.

Работает пока все хорошо.

Вложения

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
оставь штатные лучше. Кстати, на газ систему ты вариатор ставил? Порекомендуй, какой лучше?

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
Я не сам ставил. Вариатор не знаю какой. Система Альфа.
если наличествует, можно хоть фотографию его? а то у нас тупо втыкают газ систему, а вариаторы вообще НИКТО не устанавливает... Хочу поставить, но их такое количество, что не понятно что брать.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
вариаторы (корректоры угла опрережения) зажигания ставить надо обязательно! Иначе газ работает неэффективно, догорает на выпуске.

Вариатор, пластиковая пиздюлина за пару тысяч рублей машину просто преображает! на газу едет лучше чем на бензине!

да, свечки на газу живут просто вечность! у самого отходили 80 000 км, выкрутил, как новые, обратно закрутил :)

Ну и по сути вопроса, ставьте NGK, оригинальные разумеется, китая сейчас в фирменных коробочках - как грязи!

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
вариаторы (корректоры угла опрережения) зажигания ставить надо обязательно! Иначе газ работает неэффективно, догорает на выпуске.

Вариатор, пластиковая пиздюлина за пару тысяч рублей машину просто преображает! на газу едет лучше чем на бензине!

да, свечки на газу живут просто вечность! у самого отходили 80 000 км, выкрутил, как новые, обратно закрутил :)

Ну и по сути вопроса, ставьте NGK, оригинальные разумеется, китая сейчас в фирменных коробочках - как грязи!
Порекомендуй, какой вариатор ставить?

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Мужики, объясните куда он ставится? Или на эксплорер не вариант? У нас есть штучка типа предохранителя выдернув которую : зажигание на 10° смещается ранее! Но ЧЕК горит! Может ставить что то с другими параметрами?!

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Для газа по правилам свечи должны быть холодней.