Expedition 1 Какие лампочки для ближнего/дальнего света и ПТФ?

MRT

Участник
365
1
Петербург
Так в мануале все написано. Я к магазину приехал и тк у меня машина для европы продавец вышел посмотрел на фары и продал нужные мне лампы. И ведь не ошибся - Н4 на ближний.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
не давно менял лампочку, HB5 - 300 руб. Цоколь 9007 (вроде).

MRT

Участник
365
1
Петербург
Из моего мануала
Типовой номер
Фары (ближний свет) _9006
Фары (дальний свет) _ 9005
Передний габаритный фонарь _ 3457K
Передний указатель поворота _ 3457K
Противотуманные фары/фонари _899

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Коллеги! Будьте, пожалуйста, внимательнее и перед тем, как отвечать, читайте вопрос!
Человек не спрашивал какой цоколь у лампы (кстати, НВ5 и 9007 - это разные обозначения одиного и того же цоколя), не задавал вопросов про то, какой головной свет стоит в Экспедишне 2003+(где , опять-таки кстати говоря, он,в отличае от Экспедишена 1998 года, вообще разнесен по разным лампам в раных сегментах блок-фары!)
Вопрос, как я понимаю, был про то, лампы какой МОЩНОСТИ установлены в стандарте у Экспедишена-1998.
Ответ: 65/55W (как мне помницца) :)

Последнее редактирование модератором:

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Коллеги! Будьте, пожалуйста, внимательнее и перед тем, как отвечать, читайте вопрос!
Человек не спрашивал какой цоколь у лампы (кстати, НВ5 и 9007 - это разные обозначения одиного и того же цоколя), не задавал вопросов про то, какой головной свет стоит в Экспедишне 2003+(где , опять-таки кстати говоря, он,в отличае от Экспедишена 1998 года, вообще разнесен по разным лампам в раных сегментах блок-фары!)
Вопрос, как я понимаю, был про то, лампы какой МОЩНОСТИ установлены в стандарте у Экспедишена-1998.
Ответ: 65/55W (как мне помницца) :)
Спасибо большое!!! А вот еще вопрос, хочу поменять сам, только не знаю с чего начинать по очередности, какие должны быть последовательные действия по замене лампы, нужно вынимать саму фару? (у меня в данный момент стоит ксенон, но в свете новых изменений хочу заменить на галогенки)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Спасибо большое!!! А вот еще вопрос, хочу поменять сам, только не знаю с чего начинать по очередности, какие должны быть последовательные действия по замене лампы, нужно вынимать саму фару?
А почитать инструкцию никак? Там в разделе "Уход и обслуживание" (приблизительно на 155 стр) все пошагово расписано и нарисовано.
Fylhtq сказал(а):
(у меня в данный момент стоит ксенон, но в свете новых изменений хочу заменить на галогенки)
Если при установке ксенона все реализованно грамотно, то никаких сложностей быть не должно - отключаешь высоковольнтый провод от блока розжига, демонтируешь ксеноновую лампу, отключаешь балласт от проводки, подключаешь галогенку. Вкратце так, а там смотреть надо.

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
Можно тоже вклинюсь в тему о лампочках? Поддался всеобщей панике, снял ксенон. Поставили штатные лампочки, изготовитель вроде Wagner. Свет и желтоватый цвет не устраивают категорически.
Посмотрел ассортимент, HB4 выбор не велик. Имеет ли смысл заморачиваться со всякими PIAA и IPF, насколько они хорошо светят и как долго? :) Либо вылавливать филипсы и осрамы категории "+ мульон процентов"?

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
Спасибо большое!!! А вот еще вопрос, хочу поменять сам, только не знаю с чего начинать по очередности, какие должны быть последовательные действия по замене лампы, нужно вынимать саму фару? (у меня в данный момент стоит ксенон, но в свете новых изменений хочу заменить на галогенки)
Немного OFF:Наблюдал картину под домом как вышла хояйка иномарки и с нею муж-а колесо спустило.Так она открыла багажни достала книгу по эксплуатации и начала читать муж в это время менял на запаску,а когда закончил она к нему подходит и говорит(Дорогой я прочитала что здесь домкрат должен быть),а он ей (Дура,я уже поменял!)...Просто вспомнилось:)

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Немного OFF:Наблюдал картину под домом как вышла хояйка иномарки и с нею муж-а колесо спустило.Так она открыла багажни достала книгу по эксплуатации и начала читать муж в это время менял на запаску,а когда закончил она к нему подходит и говорит(Дорогой я прочитала что здесь домкрат должен быть),а он ей (Дура,я уже поменял!)...Просто вспомнилось:)
хе :) смотрю камень в мой огород))) ну не все такие доходчивые и рукастые))) вот и спрашиваю, что бы не сломать нинароком чего либо :)

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
Fylhtq
Это не камень, ты то вначале спрашиваешь.
А вот специально обученный официальный дилер, даже названный в честь крупного американского города, для замены лампы снимал стекло с фары.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Вобщем так ни кто и не написал порядок снять/поставить ломпочку (((

MRT

Участник
365
1
Петербург
На моем Экспедишне значит так - снял фару, снял резиновую заглушку, отсоединил скобу, которая поджимает лампу, поставил новую лампу, защелкнул скобу, поставил заглушку, привинтил фару......В мануале все то же самое , кроме скобы - в мануале написано повернуть лампу против часовой стрелки и она вынется. На самом деле это элементарная операция - там все видно и без инструкции. Хотя в мондео для замены левой лампы надо снимать аккумулятор и его поддон.

Последнее редактирование модератором:

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Млять пишет : Доступ запрещён: попытка аутентификации провалилась
при повторной попытке : неверное имя пользователя или пароль

Можете прикрепить как то эти странички...???

Padre

Участник
130
3
Москва
в свете последних новостей о ксеноне: у меня навигатор-2 ,передние фары тюнингованные EURO CHROME HEAD LIGHTS, сейчас спецом внимательно рассмотрел что на них написано HB4 SAE-(2) HRATPP2 03 DOT VOR HB3 KS FR 358. Может кто знает что означает эта маркировка?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Млять пишет : Доступ запрещён: попытка аутентификации провалилась
при повторной попытке : неверное имя пользователя или пароль

Можете прикрепить как то эти странички...???
Кролики кололись, но продолжали жрать кактус...
Андрюх, когда надоест по этой ссылки шваркать, тупо зайди в базу файлов, сделай на четыре клика мышой больше и скачай инструкцию тихо и спокойно, уже со своими прописанными кукисами. И все у тя буде пучком. :)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
в свете последних новостей о ксеноне: у меня навигатор-2 ,передние фары тюнингованные EURO CHROME HEAD LIGHTS, сейчас спецом внимательно рассмотрел что на них написано HB4 SAE-(2) HRATPP2 03 DOT VOR HB3 KS FR 358. Может кто знает что означает эта маркировка?
Еще один любитель экскурсий за руку...:)
Уважаемый коллега Padre, если вы дадите себе труд воспользоваться офигенным сервисом под названием поиск, то обязательно набредете на вот эту тему:
ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=9480&page=17, где я Вам лично рекомендую особое внимание обратить на сообщения №242 и №252, оставленные Сааменом. После их прочтения я думаю вопрос себя исчерпает. Успехов!

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Можно тоже вклинюсь в тему о лампочках? Поддался всеобщей панике, снял ксенон. Поставили штатные лампочки, изготовитель вроде Wagner. Свет и желтоватый цвет не устраивают категорически.
Посмотрел ассортимент, HB4 выбор не велик. Имеет ли смысл заморачиваться со всякими PIAA и IPF, насколько они хорошо светят и как долго? :) Либо вылавливать филипсы и осрамы категории "+ мульон процентов"?
Сам сейчас озадачен выбором. На E-bay присмотрел три варианта, думаю какой предпочесть.
1. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Phil...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
2. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Germ...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
3. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/PIAA...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories