Какие есть вискомуфты для Бронко 2

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
Есть ли аналоги ? Если кто заказывал у нас может подскажите заказные номера. На рок авто понятно куплю сам но жаба душит отдавать 120 $ за доставку. Может от других машин подходит что можно купить здесь ?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
просто закажи нужностей в ту же посылку и все. а так электрокарлсон в помощь

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
Ладно буду искать сам, если подберу отпишусь. От электро отговорили, кто ездит по грязи крайне негативные отзываются об электро. Говорят даже на сдвоенных двигатель греется.

Вадимка

Новичок
12
1
тверь
Ладно буду искать сам, если подберу отпишусь. От электро отговорили, кто ездит по грязи крайне негативные отзываются об электро. Говорят даже на сдвоенных двигатель греется.
с вискарем тож не айс:( поглубже заезжаешь, карлсон все раскидывает по капоту.

Batonchik43

Участник
92
1
Киров Вятка
я на лето поставил застопареную муфту с 4х лопастным карлсоном и ни каких проблем,а к зиме воткну электрический 2х скоростной

UNDERTAKER

Участник
40
4
Москва
А как должна правильно работать вискомуфта?
Я вот при покупке B2 снял вискомуфту погреешь её немного горелкой ,она как крутилась легко так и крутится ,заблокировал намертво и ездил некоторое время.Потом заказал из штатов новую вискомуфту ,горелкой не проверял ,вот год прошёл снял её вчера ,горелкой греешь ,как крутилась легко так и крутится.
Они такие не надёжные чтоли?Или я не правильно проверяю?

P.S:В инете только что прочёл ,что там при нагреве просто масло перемещается из одной камеры в другую ,что увеличивает крутящий момент ,советуют для проверки попробовать её затормозить на горячем двигателе газетой скрученной в трубочку ,но на Бронко 2 я слабо представляю себе такую процедуру.

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
вискомуфта при нагреве блокирует карлсона. т.е. пока там холодно вал прокручивается в ней, когда горячо она фиксирует. если ты греешь а она легко прокручивается - она мертвая. но учитывай что ни одна вискомуфта не блокирует наглухо. прокручиваться все равно будет. на счет надежности - да. у них малентький ресурс. она по-сути под сама себя разрушает в ходе своей работы.