Какая размерность шин на Форд Эконолайн, какую резину выбрать

Akella

Участник
98
0
Магнитогорск, стальное сердце Родины!
Уважаемы форумчане. Посоветуйте, какие лучче покрышки ставить на бус: всесезонные, либо 2 комплекта лето+зима?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Завсегда полезней иметь разную резину на лето и зиму. Особенно в твоих краях. В Москве-то все больше полужидкое хавно под колесами, шипы бесполезны. Хотя в этом году и в столице такое пипец глобальное потепление, шо хоть гусеницы одевай...

Эконолайн по резине ничем радикально от газели или соболя не отличается, шо им хорошо, то и ему хорошо...

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Зимняя должна быть! Поскольку на скользкой дороге, на всесезонке бус застревает в любой маленькой ямке. Проверено на себе. Причем эти ямки настолько маленькие могут быть, что невооруженным глазом не видно. А когда замечаешь - уже поздно, застрял....

Akella

Участник
98
0
Понятно. Что посоветуете по производителям шин?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Дядь, откуда нам знать, что у тебя там в Магнитогорске и окрестностях продается?.. Я ж те говорю - этот машин ничем кардинально не отличается от любого другого буса: Соболь, Транзит, Транспортер и т.п. Отсюда и резин ему подбирай...

Погодь, а ты на какой бус спрашиваешь-то? Ежли купил, чего таишь от нас?...

Akella

Участник
98
0
Дядь, откуда нам знать, что у тебя там в Магнитогорске и окрестностях продается?.. Я ж те говорю - этот машин ничем кардинально не отличается от любого другого буса: Соболь, Транзит, Транспортер и т.п. Отсюда и резин ему подбирай...

Погодь, а ты на какой бус спрашиваешь-то? Ежли купил, чего таишь от нас?...
Мы к нему медленно подбираемся.:lol:

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Производитель может быть любой смотря на толщину кошелька и личные предпочтения...
А вот нагрузочный индекс должен быть соответствующий. По евромаркировке не ниже 104, если я не заблуждаюсь..
Или LT по мерикански...

DCG

Новичок
1
1
Mосква
Кстати раз разговор зашел про резину (чтоб не создавать новую тему) а у кого какой размер резины стоит на бусах, у меня на зиму 245/75R16, на лето хочу поставить 265/70R16 у кого нибудь стоя такие колеса??? Просто хочется узнать не будут они задевать, может есть у кого нибудь такой опыт.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
На моем Бронколайне до переделки в 4х4 стояли 275/70/R16. В общем это наверное предел для Е150. У меня лезло с запасом, поскольку кузов был на 7см поднят боди лифтом.

Е350 в стоке повыше стоит, туда точно влезет.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
То DCG
Хорошие у тебя колеса...
У меня 235/75R15... Штатные вроде, но в крайних положениях трут о стабилизатор..
Кстати, почему, кто знает?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
форт, куле...

Откуда ты знаешь, что у тебя диски штатные?..

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
На двери написана размерность и резины и дисков. На дисках с обратной стороны тоже есть и вылет и еще чегото. Эти надписи совпадают. Да и в прогах мои диски стандартно на форт присутствуют...