Какая головка на болты стартера ББронко '94?

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Похоже стартер накрылся.
Хотел снять, так понял он крепится двумя болтами. Головка между 12 и 13 что ли? Дюймовая видимо...?
Не подскажете какая?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Похоже стартер накрылся.
Хотел снять, так понял он крепится двумя болтами. Головка между 12 и 13 что ли? Дюймовая видимо...?
Не подскажете какая?
1/2" - можно открутить 6-ти гранной на 13. Модные "звёздочки" могут проскакивать. Назад будешь ставить, не перетяни - резьбу в дюрале сорвёшь.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
1/2" - можно открутить 6-ти гранной на 13. Модные "звёздочки" могут проскакивать. Назад будешь ставить, не перетяни - резьбу в дюрале сорвёшь.
+1
Болта два и окручивать лучше накидным на 13 и не перетянуть потом,а то корпус АКПП может лопнуть

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Реле напрямую перемыкал. Стартер одиножды щелкает и молчание. Также и ключом. Аккум заряжен.

Прозванивал. Масса и плюсы доходят. Все равно все зачищал, клемы даже заодно переделал на новые, с проводкой, что давно хотел уже сделать. Итог такой же.

Аналогичные симптомы уже встречались, но пару раз щелкнешь, потом раз и заводился. Такое встречалось раз в месяца 4-6. Видимо там внутри что-то навернулось окончательно.

13 головкой шестигранной пробовал. Проскальзывает, а сильно портить не хочется, а то потом вообще не открутишь. Пойду искать 1/2".

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
может у меня уже поменяны под наши размеры.
а в стартере летят щётки,втягивающее.Ну в любом случае снимать и на разбор.Он реанимируется,так что не растраивайся.А на крайний случай он есть в продаже на авито видел недавно.И кажется у кого то из наших был.Пошукай:)

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Да, надо снимать и смотреть его.
Купил ноловку на 1/2". 9-ого буду снимать. Спасибо.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Mezolith, возможно клинит, но также и втягивающему п...ц похоже. Разбирай смотри и фотки выкладывай, поглядим, мож чего дельного подскажем:)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ремонтил свой стартер... Если б сча делал - купил бы спец изогнутые дюймовые стартерные ключи - хотя бы 1/2 - сильно упростилось бы дело.... Ну и карданчики, гибкие тросики и прочая проктологическая хрень из набора тож поможет. В моем случае резьбы были уже сорваны и болты стояли нашенские, насквозь через отверстие в ухе АКПП с гайкой с другой стороны...
Да, и еще - возможно, как раз при откручивании ты и накроешь резьбу - сочетание алюм+сталь при закисании = жопа... Особых рекомендаций не бу, ибо не поможет, если схватилось. ВДха и максимум осторожности, в раскачку... а дальше как повезет.

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Понял, спасиб, скоро буду пробовать.

Добавлено через 6 часов 58 минут
Болты открутились на ура.
Не стал сам разбирать стартер. Отнес сразу в контору.
К самому стартеру нареканий нет вообще, втягивающее рекомендовали заменить. Сделали.
Поставил, все зачертыхалось!
Всем спасибо за советы и участие.

sowa

Участник
27
4
Ford F-150 1989
Москва
Понял, спасиб, скоро буду пробовать.

Добавлено через 6 часов 58 минут
Болты открутились на ура.
Не стал сам разбирать стартер. Отнес сразу в контору.
К самому стартеру нареканий нет вообще, втягивающее рекомендовали заменить. Сделали.
Поставил, все зачертыхалось!
Всем спасибо за советы и участие.
Есть для восстановления резьбы геликойлы, в наличии.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Нафига , извините, ему эта хрень ? :-D .....вроде резьба осталась функциональной ?

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Да, вроде резьба осталась целой. Уже все поставил и прикрутил.

А что за геликойлы для восстановления резьбы, мож еще где потребуется?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Имеет смысл в глухие резьбовые. Сквозные я бы болт с гайкой ставил. Хотя на ТАЗе в древности тормозной цилиндр к коробке на строительные анкера повесил.:)

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Т.е. это гильзы с наружной и внутренней резьбой?
Нарезаем резьбу больше, вкручиваем гильзу, а потом в гильзу вкручиваем то, что раньше вкручивалось? Здорово.
У меня в поворотном кулаке резьба под направляющую суппорта сорвана. Применима туда такая технология?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Т.е. это гильзы с наружной и внутренней резьбой?
Нет, это что-то типа пружины, которую в остатках резьбы распирает болтом.
Соединение одноразово-разборное. Если выкрутишь болт, придётся вставлять другую пружину. Иногда это удобно, как быстрое решение.

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Ясно.
А зачем в комплекте сверла?
Метчики видимо, чтобы резьбу обновить?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Нене, они не одноразовые, спокойно можно использовать неоднократно. .. себе забабахал такие в коробку, на крепление гидромодуля, штук шесть сорвано было... В рекламе они вообще поют, что очень хороши эти вставки на слабых материалах, сорвать не сорвешь, момент типа больше держат и т.д.... мне понравилось, грамотная вещь... Тем вложенным метчиком режется резьба побольше, и в нее закручивается пружинка. Под шестерку у меня нашелся м7, а вот с остальными наверное не так радужно, надо брать с ихними комплектами, хоть и накладно... :)