Как залить масло в раздатку?

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Проблема такая, снимал коробку и раздатку, раздатка стояла задней частью вниз, масло вытекло через дырку от троса спидометра. Поставил всё обратно, в короб масла налил, а вот в раздатку даже не посмотрел как лить. Подскажите плиз, там заливная пробка есть гдето? Если есть, то где? и как вообще в неё масло лить, там с бутылкой и воронкой не роместишся ведь?
Заранее спасибо.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
В задней части ищи заливную пробку, а чтобы добраться до сливной нужно открутить балансир (кругляш такой железный) - он на четырех болтах.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
А как в заливую дырку налить, чем? и сколько, тут народ пишет 2-3 литра, так 2 или 3? или же до горла?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Пробки под квадраты 3/8, заливать удобнее шприцом для масел.

Телец

Участник
42
0
Сзади справа чуть повыше заливная! Сзади слева пониже сливная (у меня)!
Сливную лучше не трогать! При заварачивании потом может треснуть картер раздатки! А это снимать и заваривать аргоном, геморой!
Мне как раз умельцы (с той же Абрамцевской блин, криворукие) её и треснули! Правда я сделал по другому! Завальцевал трещину керном, до прекращения течи и замазал потом холодной сваркой - держит! Но это как карта ляжет! Лучше аргон!

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Спасибо за ответы! а всё же сколько лить?

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
вытекало потому, что он у меня из раздатки вытянут был. А так на нём сальник, да и болтиком прикручивается, так что там всё ОК