Как выпрямить дуги и не попортить хром?

Tochev

Участник
93
0
Ещё той зимой вмял три центральных прямых поперечных трубки, да так, что решётка радиатора рассыпалась. Без дуг у машини вид сравнительно никакой, тем более с решёткой другого цвета... в общем, у кого-то есть опыт по выпрямлению?
если тянуть машиной, то вырвать можно с корнями, такие левые варианты отпадают сразу, тем более дуга давно снята.

мне подали идею, типа взять любые железные трубки, по внутреннему диаметру как наружный у моих гнутых, разрезать вдоль пополам и полодив сверху, давить прессом, тока вот пока я так и не нашёл такой прес, куда моя дуга поместится... и, что будет с хромом от таких манипуляций и есть ли какие другие способы?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Логичный вопрос.О каких дугах ты говоришь?

ereminds

Участник
568
9
Ford Explorer 1999
Москва
Если хром правильный (гальваника медь-никель-хром), то с ним ничего не будет, если хром-декор, то облезет как шелуха. Нельзя греть до температуры плавления меди. Ну а как править - фото в студию (взглянуть бы что погнулось).

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
фотка из бикернеков?

никакого металла по металлу. про трубы - забудь. только дерево. в принципе, можно кувалдой выпрямить (т.е. кенг лежит на дереве, и через дерево же ебошить), можно подъехать к какому-нить складу, да погрузчиком выпрямить, это если пресса не найдешь

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
кенг лежит на дереве, и через дерево же ебошить, можно подъехать к какому-нить складу, да погрузчиком выпрямить, это если пресса не найдешь
Тк когда ракреплять на упорах будешь,упирайся так,чтоб нагрузка не только на несущие (толстые) трубы была,а то по шву пойти могут.

ereminds

Участник
568
9
Ford Explorer 1999
Москва
Все зависит от характера повреждений и толщины стенки труб. Если труба перестала быть круглой как ты ее выпрямишь, только отрезать и вбить в нее подшодящий пруток. Я бы отрезал их и... а может и без них хорошо. А так на металлобазах видел уже хромированные трубы 25 и 32 диаметра, продавались метрами. И вварил бы новые, у правильного хрома есть особенность, при сварке он всплывает над сталью и затягивает шов, только чуть желтеет. Проверено лично.

Tochev

Участник
93
0
фотка из бикернеков?

никакого металла по металлу. про трубы - забудь. только дерево. в принципе, можно кувалдой выпрямить (т.е. кенг лежит на дереве, и через дерево же ебошить), можно подъехать к какому-нить складу, да погрузчиком выпрямить, это если пресса не найдешь
логично, что тряпочкой проложить. а даже если деревом давить, как круглую форму оставить? :)

про вварку это конечно интересно, если хром вылезет... в общем мечтать не вредно