Ну я отделял. У меня на Е150 боди-лифт в 7см. Никакой проблемы, несмотря на 1986 г.в. Только сзади был гимор, там металл пола был подмят и поржавлен. При покраске все заварили и вычистили.
Принципы точно такие, как при лифтовании любого внедорожника. Домкратами, без подъемника, можно обойтись, но гиморно и трудно. Мне делали в Вите, за лифтовку взяли 20000р., включая новые капролоновые подушки кузова (старые подгнили), болты и проставку рулевого вала. Проставки кузова я купил в 4x4shop.ru, из капролона, сделали на заказ, обошлось где-то в 250р. за 1шт. Общий бюджет конечно нирадуитт, но учитывая размеры и возраст авто - объяснимо.
Чтобы раму покрасить, совершенно не обязательно ее от кузова отрывать. При снятии кузова ты автоматически попадешь на новые подушки, ибо старые полюбому в хлам. (Не факт, что их вообще найдешь, кстати...) Болты вкручены со стороны пола, поэтому пол в салоне - сразу в минус (если у тебя старкрафт).
Рама у форда конечно хлипковатая. Но при возрасте до 20 лет я лично не встречал сгнивших рам на форде, металл там ядреный. Имхо, если хочешь красоты - щетку и дрель в руки, антигравий в спину и куячить до победы. Я так дня три под автобусом полежал и теперь никто не верит, что ему 22 года... 8)