Explorer 1 Как ухаживать за кожаным салоном автомобиля

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Доброго дня.
Мечтая о теплых днях, о том как лечу на своем Ford Explorer 1 и будто скинул он годов десять...
Высоко сижу далеко гляжу... и тут печальный взгляд падает на сидение мое...
И прервал я свои мечты пословицей про "сани летом"
Сниму я свои попогрейки а под ними растресканная кожа, местами рваная.

Однажды я уже пытался заклеить эти дыры, даже снял обшивку (как оказалось больше из кожзама, чем из кожи) хотел с обратной стороны проклеить, но не тут то было, прошита она с обратной стороны в круговую тряпичным материалом с поролоновой набивкой. На том и закончился мой ремонт.

Исходя из возраста наших верных, думается мне что я тут не один с такой бедой.
Кто как справляется с ней...

Давайте обсудим.

Я вот например купил восстановитель кожи, он исправно забивает маленькие трещенки, только с цветом угадать сложно...

Последнее редактирование модератором:

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
у меня кожа и так в состоянии на 4+...водительскую боковину уже до меня перешили кожей на четверочку,поэтому просто раз в пару недель(зимой в тепло загоняю) натираю салон какойто хренью лигвимолевской похожей на сопли(бесцветной)... и все..

ninafik

Участник
53
0
Москва
а где вы покупаете восстановитель кожи? и какой фирмы?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Суровая реальность такова, что трещины на коже лечатся перешивом сидений и никак больше. Все осталное - временная мера и поверхностная маскировка. Существенно пользительно применение вышеназванных составов с первого года эксплуатации, но первые хозяева (в большей степени американские владельцы) обычно такими вещами не увлекаются... Ткань, кстати, практичнее и попе теплее, хотя и менее эстетитчна;)

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
И все же как правильно ухаживать за кожей салона автомобиля?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Тут как то был человек с интересными ценами на перешив салона, хотел было к нему обратиться, но он пропал.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
это не в царицыно который?..у них руль стоил 4 руб,торпеда-от 30 ..салон-не приценивался..его контакты у меня есть.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Не знаю откуда, но сидушка что то около 10 было.

graf2185

Новичок
1
0
Доброе время суток всем фордо-водам. Я тут новенький и с компом не в ладах так что не ругайте строго. Я на предыдущей машине весь салон перешил в 12.000 рублей.

2 передних и задний диван 2 ух цветный из кож-зама (чёрный с красными вставками)я просто снял обшывку, они её раскроили и отдали мне чехлы я одел их и все, сели как родные. Да кстати чуть не забыл эта цена с материалом.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вот вот, ему то в личку и писал, но пропал человек.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Судя по анкете последний раз здесь был три недели назад.

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Подскажите, сидения от второго экспа в первый встают?
Например если появится желание поменять все целиком.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
FAPyk, Сидения встают с минимальным колхозом, там переднее крепление немного переделать нужно.

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Просто думаю стоит ли поменять салон целиком с разборки, передние два седла совсем уж жалко выглядят

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Ребят, а мне кажется чехлы самое оно! Вот еще тема на форуме чехлы на сиденья.

Один Ford Explorer я видел с таковыми, и вы знаете, очень даже хорошо, только зная о том что оригинала такого не бывает, я понял что это чехлы!

И я решил свою тканевую обшивку (в достаточно хорошем состоянии) одеть в кожзам! Но вся проблема конечно в цене, но отъехав буквально в соседнюю область с московской цены очень радуют!

Мне предложили весь салон преобразить в любой (естественно) цвет всего за 13.000 рублей, когда как в Москве разговор по телефону начинается с 40.000 рублей, а приедешь к ним и вообще (я думаю) страшно станет.

Вопрос конечно за качество встаёт, но по фото вроде всё хорошо. Только те ли это фото?) Если решусь-обязательно выкину фотки!

мигель

Участник
409
13
Москва
Если интересен за тридцатку ремонт двух передних сидушек, то могу подкинуть контакт. Хотя примерно за эти деньги любое ателье по перетяжке аналогичную работу сделает. По уходу за салоном авто есть тема, уход за кожаным салоном автомобиля своими руками