Expedition 1 Как устранить стук гидрокомпенсатора?

Elena Ford

Участник
135
1
Москва
не приятный стук в движке,как сказали в сервисе,это гидрокомпенсатор,но если менять их то денег немеряных обойдётся,(масло свежее,только поменяла),какие есть мысли по ентому поваду?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А можт и не он :roll: ....В сервисе просто деньги закончились. :lol: Надо смареть....... :shock:

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Elena Ford
Какое масло было до этого? и какое поменяла?
У меня аналогично было на 16 клапанном моторе от ВАЗа.

usa

Участник
107
0
У меня тоже они иногда стучат но тока когда масла в норме.
Если немного его перелить грамм так на 700 то стук пропадает. Масло Мобил 1 двигатель его жрет очень очень мало.
Ваще не советую заливать кастрол, с этим масло двигатель сжирал 1 литр на 700 км. А с мобилом я рас в месяц подливаю и то когда начинают гидрокомпенсаторы стучать.

Elena Ford

Участник
135
1
Москва
слушайте а это чё болезнь шоль у них? :? масло было залито какая то синтетика,я слила нах и залила полусинтетику 10w40 motul,а вообще с заводу льёться на этот движок 5w30 минералка :shock:

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Elena Ford
не какая то синтетика, а масло полученное путем гидрокрекинга. Во всяком случае так Моторкрафт пишет. Вязкость рекомендуемая 5W20.

С чего ты решила что можно лить 10W40 ?

Объясняю разницу "на пальцах".....5на20 - холодное масло типо жидкое и в горячем состоянии типо жидкое. Это сделано для того чтобы не тратить бензин на прокачку густого масла в маслянных каналах двигателя.

10на40 - холодное типо жидкое, а горячее гуще становится. В твоих компенсаторах давление масла увеличилось в разы...

P.S. посмотри в иннете индексы текучести масел, увидишь что разница по маркам может достигать до 10 раз. Сайтов на эту тему немерено.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Elena Ford сказал(а):
слушайте а это чё болезнь шоль у них? :? масло было залито какая то синтетика,я слила нах и залила полусинтетику 10w40 motul,а вообще с заводу льёться на этот движок 5w30 минералка :shock:
машине всё-таки больше 10 лет, ничего удивительного. я лью синтетический Motul 5W40, т.к. с возрастом обычно требуется масло с бОльшим индексом вязкости

удачи!

Elena Ford

Участник
135
1
Москва
чё то вы меня тут совсем запутали :shock: :?: насколько я знаю,в американцы не когда не лили синтетику,я они всё жизнь лили в америке минералка,так чё лить то в итоге :?: :shock:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А это уже по желанию..... Кто чо хочет, то то и льёт.... я синтетику 5W40 :)

Elena Ford

Участник
135
1
Москва
неее,вопрос стоял не про заливку масло,а про то что бы гидрокомпинсаторы не стучали :( (впринципе ни чё страшного,но всё равно душевная травма)

as

Активный участник
1 532
1
да не надо мыть, надо к нормальным людям съездить, а они скажут от чего все это. :wink:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну тут много может быть мнений и советофф...... я как-то промывал Э-1, так поменял три фильтра и много масла, кучу ффсяких там присадок. 8) ... Помогло мальца, ещё полтора года отездил. :D

Elena Ford

Участник
135
1
Москва
Димчик сказал(а):
Ну тут много может быть мнений и советофф...... я как-то промывал Э-1, так поменял три фильтра и много масла, кучу ффсяких там присадок. 8) ... Помогло мальца, ещё полтора года отездил. :D
ну яхочу присадку ливануть туда специальную для гидрокомпенсаторов :roll:

as

Активный участник
1 532
1
не надо лить не чего кроме масла, не кто не даст гарантию что присадка для другого не смертельно. Присадки это для детей. Вообще странные вопросы у вас, вы вроде с машинами дружите.

as

Активный участник
1 532
1

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Elena Ford сказал(а):
Димчик сказал(а):
ну яхочу присадку ливануть туда специальную для гидрокомпенсаторов :roll:
блин вот я читаю и вообще в ауте что человеку спокойно не ездиться ну стучит и стучит, дальше что?!.... :lol: :lol:

вощем у меня такой же авто, лью 5w30 кастрюль синтктика (потому что так в мануале написанно), про мобил 1 тема интерестная, попробую залить его... а вообще лить минералку ничего хорошего, в такие движки льют синтетику и тока когда много ее жрет то полу синтетику!
про присадки забудь, или купи второй себе движок и ставь эксперементы сначала на нем.
теперь главное! чем вообще тебе мешает стук гидрика, конструктивно ничего страшного и на скорость не влияет, найти его практически не реально приходиться менять всю сторону (8 а иногда и 16 штук) как я понимаю проблема появилась в связи с наступлением похолодания или после замены масла и на пргоретом движке пропадает....

у меня год назат осенью та же проблема возникла я до весны поездил, весной залил другое масло и через 2-3 недели проблема кончилась....

так что делай выводы сам в стуке страшного ничего нет просто неприятно , пройдет время и стук то же может пройти, полезешь в башку угоришь минимум на 500 бакинских и не факт что что то исправишь!

Elena Ford

Участник
135
1
Москва
кстати на холодную не стучит, :( на горячую стучит на холостых,когда начинает набирать обороты,стук пропадает :?