Как совместить шатун и поршень?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Собираю двигатель. Клапан пробил поршень .Как совместить шатун и поршень? у поршня есть стрелочка её надо совместить с передом шатуна. А где у шатуна перед? Цифры на шатуне выбиты и с одной и другой стороны. Помогите советом!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
А вот это я уже не помню, я даже не помню есть ли разница вообще.....

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Вот у меня и главный вопрос как ставить шатун по отношению к стрелке поршня? Как их совместить

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Эльф, Сделай фотографию шатуна, может озарение придет вспомню....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Стрелкой устанавливают в сторону цепи ГРМ.
Стрелка указывает вперёд двигателя, не у всех двигателей цепь спереди. А вот стрелка всегда вперёд двигателя и ГРМ здесь не при чём.
В нашем движке это вот так.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Fedy а как шатун расположен относительно стрелки. Как выглядит сторона шатуна которая смотрит туда куда и стрелка поршня?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Ходил смотреть разобранный двигатель.Если держа поршень перед собой,стрелка смотрит вперёд то бобышка с отверстием на шатуне справа.Для правой и левой стороны одинаково.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy а как шатун расположен относительно стрелки. Как выглядит сторона шатуна которая смотрит туда куда и стрелка поршня?
Я же специально на бумаге нарисовал стрелку которая на поршне. Определи как расположен шатун по наплыву возле пальца или по маслоотверстию. На фото же видно.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
стрелка направлена на перед движка , к цепи. Отверстие для масла на шатуне с права если смотреть на поршень с верху , стрелка от себя.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Спасибо всем Разобрался на днях буду их совмещать

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Метка на поршне=перед мотора
Шатуны обычно ставятся так чтобы замки вкладышей смотрели в 1 сторону у всех. Или просто посмотри как стоят шатуны с ЭТОЙ же стороны мотора.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ха точно забыл уточнить , на цепь распредвала. Та которая сзади то на нее стрелки, та которая впереди на нее стрелки на поршнях. а отверстия с права . по крайне мере так в чильтоне написано.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
ха точно забыл уточнить , на цепь распредвала. Та которая сзади то на нее стрелки, та которая впереди на нее стрелки на поршнях.
Стрелка на поршне всегда смотрит вперёд двигателя, где бы не находились цепи, кстати не у всех двигателях цепи на V-образном Фордовском двигателе 2.3л-2.8л стоят текстолитоваые шестерёнки и никаких цепей никаких натяжителей и успокоителей.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
екстолитоваые шестерёнки и никаких цепей никаких натяжителей и успокоителей.
Ну и что? Стрелка специально указывает направление на ГРМ, и не важно что там, цепь шестерня или прочее.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
смотри на рисунке
Engine — 4.6L and 5.4L 2002 F-150 Workshop Manual
DISASSEMBLY AND ASSEMBLY OF SUBASSEMBLIES Procedure revision date: 06/20/2001

Вложения

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Ну и что? Стрелка специально указывает направление на ГРМ, и не важно что там, цепь шестерня или прочее.
Ещё раз для тех кто в танке, стрелка указывает НА ПЕРЁД двигателя и неважно где стоит ГРМ хоть сбоку.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Fedy, Да ты что? Тогда скажи ка мне уважаемый знаток, что вот это такое?

И привод ГРМ тут как раз куда указывает стрелка, потому что это мой разобранный мотор.

Последнее редактирование модератором: