Как снять тормозной барабан на Бронко 2

Canopus

Новичок
2
0
Дубна
Собратья по разуму, использовал все приемы снятия тормозного барабана на Ford Bronco2 1986г, (три дня отмачивания всякими жидкостями, обстукивание и нагрев паяльной лампой) но результата нет. Такое впечатление. что он сделан вместе с фланцем)))) За дельный совет буду очень благодарен

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Canopus, механизм развода колодок сведён? Продолговатое окошко под чулком моста заткнутое резиновой заглушкой. Внутри зубчатое колесо. Можно открыть спускной штуцер, чтоб тормозуха не мешала поршням сжиматься.
Если уж совсем грустно, можно пожертвовать шпильками удержания колодок - высверлить снаружи, тогда колодки смогут вывернуться

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
hunter, я так понимаю, что у него к фланцу полуоси барабан прикис, а колодки если не сведены, он все равно шевелиться будет... а так можно попробовать преднатяг дать каким-нибудь съемником и все то же самое, греть мочить, стучать...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
hunter, я так понимаю, что у него к фланцу полуоси барабан прикис...
Недостаточно данных, что куда прикисло некисло.:)
Если на полуось центральным отверстием барабана, то тут как на заднеприводном ТАЗе - разогнать и тормознуть. Так как шпильки не дадут много проворачиваться, тыркать меняя направление взад-вперёд, создавая напряжения способные растрясти узел. Или отвернуть тормозной цилиндр и через него долбить по внутренней части барабана. Цилиндру скорее всего будет капут. Или, для смелых и не криворуких, шабером или напильником на крутящейся полуоси проточить щель полуось-диск.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
А я то думал, как на тазике не выйдет, а ведь действительно люфт есть между шпильками и барабаном...