Как снять рулевое колесо?

Валдис

Участник
67
1
Дмитров
Машина 95 года. Руль с подушкой- прямоугольный центр, не такой как в 92-93 годах выпускались.
Подскажите как его снять, и как снять пластиковую крышку, которая подушку прикрывает?

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
сзади 4 болта на 8
открутишь их - снимется айрбег. под ним гайка. насколько помню - на 15.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Рустем сказал(а):
И про съемник не забудь!
да ненужен он! :) надо сильные руки, главное гайку не до конца отвернуть. а то есть риск в табло рулем получить :lol: :lol: :lol:

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Съемник все равно нужен.
У меня никто из весьма и весьма сильных рук снять руль не смог.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Рустем сказал(а):
Съемник все равно нужен.
У меня никто из весьма и весьма сильных рук снять руль не смог.
арматурщик это сильные руки и храброе сердце :lol: :lol: я без съемника снимал :roll:

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Когда я руль снимал, подергал сам подумал, не справлюсь... мужикам в соседних гаражах пообещал бутылку пива, кто руль сдернет :D Очередь была из 5-6 человек.... Руль так и не сдернули, все дело кончилось изготовлением сьемника! :wink:

Валдис

Участник
67
1
Дмитров
Спасибо за ответы. Мне вообще то сам рульснимать не нужно. Просто в рулевом колесе люфт появился, не в приводе, а именно в баранке, вот и хочу снять пластиковую крышку, подушку и крепление руля посмотреть- скорее всего оно просто ослабло. У меня так было в рычаге переключения передач. Может и с рулем тоже. Значит если я правильно понял, нужно взять головку на 8 примерно и ей открутить 4 болта с обратной стороны рулевого колеса, потом снять пластиковую крышку, подушку и тогда откроется крепеж руля. Так ?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
только не забудь клемму скинуть с аккумулятора.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Валдис сказал(а):
Значит если я правильно понял, нужно взять головку на 8 примерно и ей открутить 4 болта с обратной стороны рулевого колеса, потом снять пластиковую крышку, подушку и тогда откроется крепеж руля. Так ?
пластиковая крышка и есть подушка :) в остальном все верно.

Валдис

Участник
67
1
Дмитров
Ну вообщем снял я подушку, гайка, та что в центре руля оказалась не разболталась. Что то с валом, в той его части, которая у самого руля, т.к. остальная часть вала не люфтит. Там подшипники какие есть? Может у меня подшипник накрылся?
PS В очередной раз машинка меня порадовала, т.к. подушка цела оказалась, значит крупных аварий с ней не было. Часто подушка просто отсутствует.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Валдис, а иногда подушки меняют, а как определил что она целая, стрельнула чтоли?

Валдис

Участник
67
1
Дмитров
не просто снял пластиковую крышку, а подушка там аккуратно сложена. Не думаю, что прежний хозяин специально взорванную пластиковую крышку поменял и стрельнувшую подушку аккуратно на место сложил, это конечно возможно, но маловероятно. Может и поменял конечно, но по любому- поменять это не так дешево ( именно поэтому многие особенно в нашей стране катаються на таких машинах без подушки), раз у человека были деньги на замену подушки, значит человек серьезно к машине относился и на другое скорее тоже денег не жалел- т.е. не запускал машину. Да это по моей машине и видно- уже 4,5 года на ней катаюсь и влолил только тысяч 25.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Валдис, где-то читал, что у аэрбегов есть срок эксплуатации, по прошествии которого она может и не сработать, т.е. не обольщайся что она у тебя есть :roll:

NEC

Новичок
21
0
Москва
Коллеги, у меня такая же проблема с люфтом руля, на сервисе сказали что рулевую колонку под замену, но менять совсем не хочется - может есть какие-нибудь варианты устранить люфт?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
теоретически, можно поменять крестовину (если она у тебя там стоит, конечно) - подобрать поближе по размерам, да втулки выточить.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
игрок сказал(а):
теоретически, можно поменять крестовину (если она у тебя там стоит, конечно) - подобрать поближе по размерам, да втулки выточить.
вместо чашек крестовины точил бронзовые втулки, сами крестовины токарь пропылил...ездит уже 7 лет(да...на эвакуаторе Тойота это делал)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если есть у вас эти крестовины могу выложить (с копирайтом квадры) в картинках как и чего менять. надо?