Explorer 2 Как снять подушки кузова

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Братья помогите не могу снять подушки кузова. На Форд Эксплорер 2 1997г. открутил 3 подушки кузова с правой стороны начиная спереди Правда на третьей болт сломался. Пытаюсь вытащить вторую и третью подушку. Кузов поддомкратил, а подушки между собой не разъединяются (верхняя и нижняя части). Я обратно вкрутил длинный болт и бью по нему кувалдой а подушкам пофиг --они даже не шевелятся. Может я чего-то не так делаю. Как мне разъеденить верхнюю и нижнюю часть подушки?? Помогите советом
Подушки нужны живые резать не хочу

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
там съемник надо сооружать из оправки и пластины и опираясь в нижнюю часть кронштейна выпрессовывать нижнюю часть подушки из верхней через штатное резьбовое отверстие
как-то так

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Спасибо за совет. Завтра так и попробую сделать. А как быть с подушкой в которой болт обломался?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Даже если очеь сильно кувалдой?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
оно там на ржавчине закисает насмерть обычно а греть подушку нельзя

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Сегодня пробовал разъеденить и снять подушки с помощью съёмника. Ничего не получилось Калёный болт лопнул в подушке. С помощью кувалды тоже ничего не получилось. Буду срезать болгаркой. Только как туда подлезть когда кузов не снят. Но спомощью какой-то "матери" и русского авось думаю что разберу. Мне бы лишь резинки не повредить

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
привет да положение ху...ое отрезать, то можно, а вот потом выбить остатки болта начнутся проблемы я посмотрел вроде они сквозные болты вытаскиваются и всё. Вроде на всех примерно также.

frame.JPG frame1.JPG

frame2.JPG frame3.JPG

frame4.JPG

Последнее редактирование модератором:

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Вообще, там отверстие нижней подушки представляет собой шестигранник, я вставлял гнутый шестигранник (по моему, 12 мм), рычагом проворачивал, и нижняя подушка "откручивалась". Но это сработает только если верхняя подушка не разбилась (придавлена кузовом к кронштейну), и не провернется вместе с нижней. Если проворачивается - растерзать (распилить) - ценности она уже не представляет никакой. ибо не работает...