Как снять моторчик печки?

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Ребят, вопрос конечно бестолковый, но все же: как снять моторчик передней печки?? Весь формум прошерстил, по сути ничего не нашел. Пищать начал, зараза. Чем выше его скорость, тем сильнее давит мне на мозг.
Я снял пластиковую защиту, и вуаля, мотор открылся моему взору. Вроде как держится на трех саморезах. Открутил, моторчик вылез примерно на сантиметр, и уперся в пол... как ни крутил, достать не получилось. Со всех сторон посмотрел, но так и не допер как его снять...
Не хочется же весь салон из за этого моторчика разбирать..
Забить на писк не могу, бесит

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Набери эндрюса или Петра, они подскажут точно.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Набери эндрюса или Петра, они подскажут точно.
Tverskoy, Я в Беларуси живу) Про вариант позвонить Эндрюсю знаю. Но там в двух словах не расскажешь. А цены на разговоры стали не демократичные))
Надо снова залезть, разобрать, посмотреть как баран на новые ворота, почесать репу, авось что в голову придет))))

Alekandr

Участник
35
3
Lincoln Navigator 2003
Новосибирск
снимал пару раз моторчик сам.
при первой попытке тоже уперся в ту же проблему что и ТС- упирается мотор в пол
но при должном напоре и старательности он всё таки оттуда достается
вращаеш по оси туда-сюда и потихому вытаскиваеш. вставляется обратно так же непросто :) нужно применить немного силы и упорства

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Tverskoy, Так точно, движком вниз.
Alekandr, Я вчера его даже матом просил, чтобы он вылез оттуда. И конструкторов в той же речи упомянул:D:D:D
Спасибо, буду как нибудь пробовать. Раз его оттуда можно достать, значит буду доставать)

Последнее редактирование модератором:

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
В общем моторчик я снял, кое как разобрал, и честно говоря, был в шоке. Как он вообще работал??
Там столько говна было, медной пыли от контактного кольца, щеток почти небыло, ротор в слое песка с высохшей смазкой, вал сухой, корпус вообще жесть...
Внутрянку всю я почистил, щетки перепаял, кольцо чуть шлифанул и все рбильно смазал и разработал. Сейчас все работает как часики.
Проблемы были только со снятием, разборкой, центровкой ротора при сборке и установке на место.
Tverskoy, по твоему совету ковролин отогнул, и нашел там американскую копеечку и туеву кучу проводов прямо под ковролином...
летом буду разбирать салон, делать шумку, заодно и все провода гляну. Уже увидел, что когда то в машине была сигналка, и кто то по жесткому ее срезал. буду исправлять.
Тему можно закрывать, спасибо за подсказки:D:D:D

Alekandr

Участник
35
3
Lincoln Navigator 2003
Новосибирск
а я вот так же моторчик снимал, щетки поменял, все почистил, смазал..
но с приходом холодов понял что не дует печка так как раньше дула :( поток намного слабее..

expd2

Активный участник
679
40
putincity
я с задней снял моторчик только! и поставил вперед, все остальные ремонты - мартышкин труд ,проверено.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
мне она не нужна, включал только один раз за все время