Как снять модулятор с A4LD (Explorer'91)?

vmt

Участник
40
0
Добрый день.

Никак не могу понять, как снять модулятор, не снимая коробку. У меня одним винтом прикручен и тепловой экран, и лапка, держащая модулятор. Экран упирается в выпускную систему, сзади поперечина, ну никак не подлезть к гайке.

Заводская сервисная инструкция как-то вообще не видит проблем. Как будто туда доступ прост.

Как это делают профессионалы? :)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
vmt сказал(а):
Добрый день.

Никак не могу понять, как снять модулятор, не снимая коробку. У меня одним винтом прикручен и тепловой экран, и лапка, держащая модулятор. Экран упирается в выпускную систему, сзади поперечина, ну никак не подлезть к гайке.

Заводская сервисная инструкция как-то вообще не видит проблем. Как будто туда доступ прост.

Как это делают профессионалы? :)
ручками, ручками.. :wink: :D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Профессионалы, наверное, отстыковывают глушитель и снимают катализаторы. Дальше - банально. Как-то подлезть к болтику без снятия катов, не знаю, не видно нихрена.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
я раз забыл до установки катов поставить экран, снова снимать их обломался и прикручивал экран так. Рожковый 8Х10 и ободраные руки. Но от калибра рук зависит, и не помню, стояла балка или нет. Меня другое умиляет, как некоторые (не будем показывать пальцем) снимают коробан не снимая катов

dushutkin

Участник
41
0
Я уже 3 раза снимал коробку не трогая катализаторы и не испытывал никаких затруднений

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
dushutkin
Речь идет про снять модулятор, а не коробку.

vmt

Участник
40
0
dushutkin

Да и с коробкой непонятно: мне пришлось их снять, чтобы отвинтить трубки охлаждения.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
vmt
Тебе мои сообщения в личку приходят?