Navigator 1 Как снять чулок переднего моста

HELPER

Участник
Клубная карта
17
0
Сыктывкар
Лопнул чулок переднего моста на соединении с фланцем, хочу заварить, чтобы не заказывать новый. Он вроде из алюминия?
Как снять его? Надо снимать правое переднее колесо, шрус, откручивать чулок и выводить его?

Добавлено через 2 часа 48 минут
Или хвостовик правый, не знаю как он правильно называется :)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
снимай редуктор и на снятом снимай чулок

HELPER

Участник
Клубная карта
17
0
Сыктывкар
Эх беда... чую придется пое**ться...

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Выеживатся придется если делать не снимая
А снятт редуктор не сложно

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
О, фото отчет в студию!

Meekelis

Новичок
0
0
Киров
Блин у меня тоже в этом месте сломан чулок, если будешь снимать сделай фото.

Вопрос все а можно временно скинуть кардан и передний редуктор с приводами и кататься без переда?

Пытаюсь включить перед, что то спереди щелкает и скрежет раздается но перед не подключается. Что может быть

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
можно но в режиме 2вд и обязательно стянуть ступицы болтами вместо шрусов

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Вопросов нет вообще никаких, 4 болта кардан, 12 болтов шрусы и три болта крепление моста на 1-2 часа работы без ямы (личный опыт) если все откручивается, если нет то керосин с маслом в помощь....

Добавлено через 2 минуты
Т.к у самого лопнул чулок но послек проварки все равно соосность не та, при цене в 8тр я думаю лучще новый чулок купить у себя еще дополнительную опору моста сделал....
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=29960

Добавлено через 30 секунд
Если надо то могу свпомнить подробно востановить операции....

HELPER

Участник
Клубная карта
17
0
Сыктывкар
Вопросов нет вообще никаких, 4 болта кардан, 12 болтов шрусы и три болта крепление моста на 1-2 часа работы без ямы (личный опыт) если все откручивается, если нет то керосин с маслом в помощь....

Добавлено через 2 минуты
Т.к у самого лопнул чулок но послек проварки все равно соосность не та, при цене в 8тр я думаю лучще новый чулок купить у себя еще дополнительную опору моста сделал....
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=29960

Добавлено через 30 секунд
Если надо то могу свпомнить подробно востановить операции....
А колеса не надо снимать?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
HELPER, лучше снять мост и заменить чулок...

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Не надо колеса снимать, машину на подставка на колеа, т.е можно просто заехать на диски колесные, отворачиваешь кардан (4 болта), отворачиваешь фланец шруса, доступные болты, домкратишь колесо поворачиваешь, раздомкрачиваешь колесо, отворачиваешь бывшими недоступными болты, потом второе колесо по аналогии, защитный чехольчик перел вакуумом (толи болты толи гайки на 6), шланги с вакуума снимаешь, ну и три болта с гайками крепления моста и все вроде.......
Только у меня после сварки цуть подщкрябывает, при малой скорости, не критично но неприятно....
Видать несоосность, т.к когда варил повело посадку по подшипник п/оси и пришлось бормашинкой расшлифовывать, я думаю что аргонщик рубля 4 за такую работу возьмет, при цене чулка 8 .....