Explorer 2 Как снять бензобак

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
доброго времени суток , ребята подскажите как отсоединить вот эти 2 шланга ??? как только не мудохался ничего не получилось (((

Посмотреть вложение 22598

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
кантемир, На концах шлангов пластиковые штучки .Нажми на них в сторону шлангов и тяни .Все просто там .

3512

Участник
73
0
Челябинск
кантемир, На концах шлангов пластиковые штучки .Нажми на них в сторону шлангов и тяни .Все просто там .
Ну на самом деле, не так просто. Это БРС, называется "утиный нос" Что то вроде цанги. Обычно в этих местах висят спец.ключики, но лично мне было удобнее тонкой плоской отверткой. И кстати, расстегивается легче, если сбросить давление в топливной рампе.

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
доброго времени суток , ребята подскажите как отсоединить вот эти 2 шланга ??? как только не мудохался ничего не получилось (((
я снимал пластиковой втулкой от ремкомплекта кулисы ваз 2109 .... втулка с пропилом легко одевается на трубку :)

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Оригинальные съемники выглядят так.
По моему такое продается от 400 до 800руб.
Делал из консервной банки.

Вложения

Вадим SVD

Новичок
7
0
Москва
Скидывал трубки (подачи, обратки, фильтра) пластиковым носиком от герметика (который ступенчатый). Снимается за секунды. "Утиный нос" горловины расстегнулся просто сдавливанием "ушек"

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
всем большое спасибо , я снял бак , поменял на десяточный , но никаких результатов не дало ((( насос работает а бензина поступает очень мало (( я снял шланг перед фильтром та же картина бензина практически не поступает !

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
сеточку менял на насосе ?? как вариант напряжение на насосе проверь .....

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
насос ставьте нормальный, а не всякое гуано от тазов

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
насос ставьте нормальный, а не всякое гуано от тазов
я заказал насос , просто пока придет не хотел пешком ходить, решил поэкспериментировать ,
а сеточки я все снял почистил и обратно поставил , но как не крути машину завести не смог ((

titan

Участник
246
7
Красноярск
а попробуй посмотреть трубку топливную. может она передавлена? и поэтому давление с напором маленькие.
сам только снял бак для ревизии и замены насоса, но обнаружил пережатые резиновые шланги, которыми бак соединяется у меня с топливной магистралью

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
у мне была примерная проблема и вот что могу сказать точно на фордовском насосе сеточка не моется и не чистица без разборки (что крайне не желательно), я просто поменял на новую сетку по подбору на авто рынке помоему от дэу нексия но точно не помню смотрел по креплению трубочки, а разницу старой и ново сетки можешь сразу проверить просто подуй через старую и новую вот и увидиш в чем разница, сетка форда на насосе с мелкой фиброй и способствует более тонкой очистки топлива от времени волокно раширяются и тем самым препятствуют проникновению достаточного количества топлива, а по установке насоса от десятки влетает как родной ради итереса пробовали только небольшое усилие при закруьке кольца, на веремя покатит но всетаки родной лучьше, от десятых жигулей датчик врет просто ужас от минус 10 до плюс десяти литров

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Если у тебя кантемир остался старый насос то посмотри на "засасывающее" (там где сеточка) отверстие и сравни с десяточным. На десяточном стоит ТУРБИНКА а на фордовском ШЕСТЕРЁНКА, коль чуток понимаешь в насосах то поймёшь разницу :) . У меня было так, когда помер старый бензонасос я конечно купил десяточный но увидев турбинку заказал новый тут: canada-motors.ru обрати внимание за 2480р насос в стакан а за 3720 просто погружной на "ногу" и идёт со всеми трубками и прокладками, мой был третий вариант...
А десяточный тоже сгодился, им отсосано было 75литров из бака...